Переключиться на мобильную версию

Попкорн опасен для здоровья

Агентство по охране окружающей среды начало серьёзное исследование, связанное с тем, что во время приготовления попкорна в домашних условиях из нагревающегося масла выделяются вещества, опасные для легких.
Попкорн опасен для здоровья
Попкорн опасен для здоровья
shutterstock

Одним из них является диацетил – это ароматизатор, добавляемый к маслу, входящему в состав полуфабриката. Это вещество, по мнению специалистов Национального института профессиональной безопасности и здоровья США, вызывает тяжелое легочное заболевание, при котором требуется пересадка легких. Уже известно несколько случаев заболевания рабочих предприятий, производящих попкорн в штатах Миссури, Иллинойс, Айова и Небраска. Многие из них подали в суд на работодателей.

Некоторые специалисты пытаются успокоить потребителей, утверждая, что тем, кто готовит попкорн, дома ничего не угрожает. Однако огромной армии служащих заведений быстрого питания тоже грозит подобное заболевание. Не исключено, что негативную роль играют и другие ароматизаторы, испаряющиеся из нагреваемого масла.

Диацетил вредит легким
Диацетил вредит легким
shutterstock

В настоящее время специалисты предлагают использовать для приготовления попкорна свое масло, а не то, что прилагается к полуфабрикату. Однако попкорн – это в любом случае – еда вредная, так что людям, заботящимся о своем здоровье, стоит и вовсе отказаться от него.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь