Переключиться на мобильную версию

Аквоаэробика

На определенной глубине вода оказывает сопротивление движениям человека в 12 раз больше, чем оказывает воздух, ее плотность в 700 раз больше, чем у воздуха, поэтому незаметная нагрузка на мышцы придает им хороший тонус и выносливость. В то же время вода н.
Аквоаэробика
Аквоаэробика
shutterstock

Почему аквааэробика?

Нагрузка на суставы в воде значительно снижается, смягчаются удары при прыжках. Кроме того, именно упражнения в воде позволяют хорошо разработать тазобедренный сустав, препятствуют застою крови в области таза, которые вызывает сидячая работа. Таким образом, при усиленной нагрузке аквовэробика гораздо менее травматична, чем ее сухопутная разновидность.

Аквааэробика имеет очень мало противопоказаний. Ею не рекомендуют заниматься после недавно перенесенного сердечного приступа, людям, у которых повреждены барабанные перепонки и страдающим астмой.

Аквааэробика (конечно, если не запрещает врач)очень полезна дамам в интересном положении, в возрасте и недовольным своим весом. В прохладной (ниже температуры нашего тела на 10 градусов) воде, организм затрачивает гораздо больше калорий, чем при занятиях на суше, что способствует сжиганию жировых отложений (а в сочетании с "массажным" эффектом воды – без обвисания кожи).

Самое приятное при занятиях аквааэробикой то, что результаты заметны очень скоро, а это, несомненно, улучшает настроение и мотивацию на дальнейшие занятия. Кроме того, занятия в воде настолько разнообразны, что на них никогда не бывает скучно. Если вы освоили программу для начинающих, вам предложат более сложную программу, использование различного оборудования: гибких палок (нудлов), аква-сапог, поясов, перчаток. В воде можно совершать танцевальные па, заниматься боевыми искусствами и сочетать это с бегом по воде.

Заниматься, конечно, лучше с опытным инструктором, но, если вы просто попали в бассейн, стоит этим воспользоваться. Упражнения для ног –"ножницы", "велосипед", повороты туловища в воде, бег с высоким подъемом ног и махи ногами в различных направлениях принесут и пользу, и удовольствие.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь