Переключиться на мобильную версию

Ешь и очищайся

Запомни самых главных помощников в очищении организма.
Ешь и очищайся
Ешь и очищайся
shutterstock
Вода. Она не только помогает транспортировать питательные вещества к клеткам организма, но также выводит продукты клеточного метаболизма – токсины. Чтобы облегчить процесс выведения токсинов, нужно пить регулярно и в достаточном количестве (как минимум 1,5 литра в день), по возможности слабоминерализованную воду.

Овощи и фрукты.  Обладают всеми необходимыми свойствами для очищения организма: они низкокалорийны, содержат балластные вещества, витамины, минералы и воду. Некоторые из них обладают естественным диуретическим свойством (огурец, сельдерей, спаржа, цитрусовые и красные фрукты), что помогает почкам выводить токсины. Богатые волокнами овощи и фрукты естественным образом улучшают процесс пищеварения (слива, инжир, лук и пр.). Лучше всего применять в пищу овощи и фрукты с дачи или био-посадок, так как в них не содержатся провоцирующие накопление токсинов пестициды, гербициды, нитраты и пр.

Зелень и специи. Помогают уменьшить количество соли и сахара при готовке. Они не только улучшают вкус блюда, но и обладают многими терапевтическими свойствами: улучшают пищеварение и дренируют, что во время курса очищения организма очень важно.

Чай.  Зеленый, фруктовые и травяные чаи – сильные антиоксиданты, также они обладают диуретическим и стимулирующим свойством, поэтому является главными помощниками в курсе очищения организма. В дополнение к здоровому питанию при очищении организма полезна любая деятельность, провоцирующая обильное выделение пота: сауна, баня, занятия спортом, потогонные чаи.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь