Переключиться на мобильную версию

Полный детокс

Если вы решили устроить своему организму полный детокс, одной диеты не достаточно. Курорты, имеющие в своем арсенале детокс-программы, рекомендуют ежедневно в течение 7-10 дней баловать свое тело приятными и полезными процедурами. И вот какими именно.
Полный детокс
Полный детокс
shutterstock

Детокс-сауна

Поклоники бань и саун прекрасно знают об их очищающих и омолаживающих свойствах. Ежедневная "парилка" в течение недели пятикратно усилит эффект диеты. Если же вы считаете высокие температуры слишком тяжелым испытанием для своего организма, восточные детокс-программы предлагают облегченный вариант – хамам. Подойдет и римская парная – в отличие от своих "конкуренток" она практически не имеет противопоказаний.

Детокс-массаж

В дополнение к сауне отлично подойдет не менее приятная процедура – очищающий массаж. Любой салон вам предложит несколько вариантов. Можете смело остановить выбор на массаже с применением масла и скраба из виноградных косточек, солей Мертвого моря, азуленового мыла или крема.

Где и как

В Таиланде – массаж с экстрактом дерева танака, алоэ, тайского бергамота и мяты эффективно очищает кровь и дает телу энергию.

В Индии – массаж с эфирными маслами каепутового дерева и петигрена способствует успокоению и изгнанию токсинов.

В Болгарии – массаж с фруктовыми кислотами, ксатиновой смолой, эфирными маслами болгарской розы и жасмина очищает лимфатическую систему.

В Италии – массаж с чечевичной мукой и эфирными маслами цитрусовых улучшает обмен веществ, кровообращение, удаляет токсические вещества.

Водные детокс-процедуры

Ванны с морской солью и обертывания на основе водорослей благодаря своему уникальному составу стимулируют выведение токсинов через потовые и сальные железы, способствуют похудению.

Детокс-упражнения

Поскольку детокс – программа комплексная, то нам важно очистить не только пищеварительную систему и кожу, но и органы дыхания с помощью специальных упражнений. Особенно они пойдут на пользу тем, кто бросил курить или только планирует избавиться от этой вредной привычки.

Вариант выполнения. Поставьте ноги на ширину плеч и медленно вдохните через нос. Когда легкие наполнятся воздухом, начните выдох: губы плотно прижмите к зубам, и несколькими короткими выдохами с силой выталкивайте воздух. При этом необходимо напрячь брюшной пресс и диафрагму. Если мягко выдыхать воздух, то упражнение не принесет пользы.

Детокс-ароматы

Французская школа ароматерапии предлагает принимать эфирные масла внутрь, а испанская – наслаждаться их запахами. Некоторые из них имеют сильное очищающее действие, которое усилит эффективность дыхательной гимнастики. Например, смесь из 4 капель лаванды, 2 капель лимона или лайма и по 1 капле шалфея и герани. В аромакурительницу налейте теплой воды, добавьте к ней 3-7 капель масла и зажгите свечу. Расслабьтесь и вдыхайте аромат спокойно, глубоко, равномерно. В таком состоянии можно оставаться до 1 часа. Если есть желание – медитируйте, очищая таким образом и свои мысли.

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  10.08.2009, 11:10
Оценка:  0
гость
Зароботок на дому. Cтартует проект - intVideo, ссылка: http:// intvideo.tv
Это принесет дополнительный доход. Корпорация платит за просмотр видео и участие в опросах $3.60 за час
За что платят? Прежде всего, за просмотр рекламных роликов и участие в видео-опросах. Вы будете получать $3.60 за 1 час просмотра. Код регистрации - 000015etgh0t
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь