Переключиться на мобильную версию

Фэн-шуй и лишний вес

Согласно учению фэн-шуй, лишний вес у человека может появиться только тогда, когда в его жизни вообще много лишнего – лишний вес, лишние мысли, лишние предметы окружения, лишние «движения по жизни», которые лишают человека сил, времени, возможности вплотн.
Фэн-шуй и лишний вес
Фэн-шуй и лишний вес
shutterstock

Согласно этой системе, чтобы похудеть, нужно прежде всего избавиться от всего ненужного, и это будет первый большой шаг к красоте и стройности.

Важно! Основной принцип очень прост и звучит так – "что снаружи, то и внутри". Если вы неорганизованы, у вас нет сил, времени или желания привести в порядок свою квартиру, избавить свой гардероб от давно вышедшего из моды хлама, то вряд ли вы найдете время на фитнес, приготовление вкусной и здоровой пищи, вряд ли сможете настроиться на диету.

С чего же следует начинать?  Первый шагом к похудению, по мнению мастеров фэн-шуй, должны быть не диеты или фитнес, а избавление дома от ненужных вещей. При этом ненужными считаются вещи, которыми вы и ваша семья не пользуетесь более полугода. Это игрушки, из которых ваши дети уже выросли. Это журналы, которые давным давно прочитаны и лежат где-то в шкафу мервой стопкой. Это книги, которые никто никогда не будет читать. Это старые конверты, открытки, лекарства, посуда, пустые коробки и многое другое, всего не перечислишь.

Для нас особенно интересно такое понятие фэн-шуй, как "толстый шкаф". Для такого шкафа нужны свои, специальные диеты. Специалисты фэн-шуй здесь категоричны – все старье на помойку.  И если вы решили похудеть, избавиться от лишних мыслей и килограммов, каждый день выбрасывайте по одной старой вещи.

Если вам тяжело начать со старых платьев, начните с другого, например, соберите старые журналы или старые книги, отнесите их в ближайшую библиотеку. И самое важное – помните, что все наши мысли материальны, и вслед за старыми вещами должны уйти и старые мысли о том, что похудеть сложно, что времени на спортзал нет, что сидеть на диете тяжело, что мужчины любят полных и так далее. Похудеть можно, и тысячи женщин вокруг вас сделали это, вернув себе красоту, сексуальную привлекательность и радость жизни.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.02.2018, 15:26
Оценка:  0
гость
у меня есть мама худая и знакомая худая- у них ЗАВАЛЫ старья в домах, постоянно перегружены телефоны и ящики, чердаки, ящички и ящеченята грудой хлама и старой информацией.
здесь явное несоответствие. значит полнота не зависит от накопительства.
eva  (аноним)  21.07.2009, 09:32
Оценка:  0
eva
Что-то правда, а что-то никак не подходит (например собираемую годами библиотеку на свалку не вынесешь). Но одно я попробовала на себе избавляться от старых вещей - похудеть не похудела, но зато так хорошо почувствовала себя, когда избавилась от старых пиджаков и блуз, а потом тоже сделала с несколькими десятками пар обуви (отнесла в церковь), которые уже никогда бы не надела в силу не моды, а того, что нога стала больше или выросла из этой обуви. Попробуйте - может и Вам поможет!
гость  (аноним)  20.07.2009, 19:17
Оценка:  0
гость
А если я на сьемной квартире и вещи не мои?
гость  (аноним)  20.07.2009, 16:58
Оценка:  0
гость
полугода?! То есть зимние сапоги уже выбрасывать?
книги, посуда...
так можно вообще все выкинуть
гость  (аноним)  18.07.2009, 14:51
Оценка:  0
гость
Сомневаюсь я ,однако!
гость  (аноним)  17.07.2009, 20:26
Оценка:  0
гость
zyvtra poprobyu
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь