Переключиться на мобильную версию

Весы: лучшие друзья диеты

Стоит ли взвешиваться регулярно? Дружить или враждовать с весами? Знаменитый диетолог Жерарар Апфельдорфер уже дал ответы на эти и другие вопросы.
Весы: лучшие друзья диеты
Весы: лучшие друзья диеты

Насколько часто? Раз в месяц. Отклонения от обычного веса на 1-3 кг можно считать нормальными.

Когда и как взвешиваться? Утром или вечером (это неважно), но лучше в одежде, чтобы вес не превратился в фетиш. Важно иметь общее представление о весе. Например, знать, что твой вес около 60 кг (59-61 кг).

На каких весах?  Главное, не на сверхточных. Иначе, фиксируя малейшие изменения веса, они превращаются в "автомат по производству" негативных эмоций. Высокая точность способствует зацикленности на весе и поддерживает ложные представления о наших отношениях с телом и пищей. Говорящих весов, которые выносят вам свои оценки, тоже лучше избегать.

К индексу массы
Индекс массы тела (ИМТ) изобрел в 1869 году бельгийский математик и социолог Адольф Кетеле (Adolphe Quetelet). ИМТ вычисляется по формуле I = m/h2, где I – индекс, m – масса тела, h – рост в метрах. Измеряется в кг/м2. Он не учитывает тип телосложения, соотношение жира и мышечной массы. Не подходит для детей и подростков, беременных и кормящих, хрупких пожилых людей и спортсменов.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь