Переключиться на мобильную версию

Витамин здоровой женщины

Витамин B-комплекс – комбинация 8-ми необходимых для жизни витаминов. Хотя каждый из них отличается по своему химическому составу, витамины группы B сосуществуют во многих продуктах и часто действуют вместе для усиления метаболизма, поддержания кишечного.
Витамин здоровой женщины
Витамин здоровой женщины

Продукты, богатые витаминами группы B: печень и другие субпродукты, овощи с темно-зелеными листьями, крупы из цельного зерна, рыба, птица, пивные дрожжи, яйца, бобы и горох, молочные продукты.

Витамины группы B, являясь водорастворимыми, распространяются по всему организму, и запас их должен пополняться ежедневно.

Особо подверженны развитию дефицита витаминов группы B: беременные женщины, кормящие матери, вегетарианцы, сладкоежки, пожилые, а также люди, страдающие расстройством всасывания в кишечнике или лечившиеся антибиотиками в течение долгого времени.

Симптомы недостатка витаминов группы B: болезни кожи, расстройство желудка, головные боли, беспокойство, плохое настроение и сердечная аритмия.

Витамин B7 (H, биотин) – особенно важен для поддержания здоровья волос, кожи и ногтей.

Витамин B9 (фолиевая кислота) – поддерживает функционирование иммунной системы, важнейший компонент РНК и ДНК, контролирующего рост и ремонт всех клеток.

Витамин B3 (никотиновая кислота, ниацин) – способен снизить содержание холестерина, облегчить депрессию, бессонницу и возбудимость.

Витамин B1 (тиамин) дефицит этого витамина может вызвать усталость, потерю аппетита, анемию.

Витамин B2 (рибофлавин) – часто применяется при лечении акне (юношеская угревая сыпь), катаракт, анемии и депрессии.

Витамин B5 (пантотеновая кислота) – греческое слово “pan” означает повсюду, указывая на изобилие этого витамина.

Витамин B6 (пиридоксин) – назначенный в виде лекарства, он может излечивать синдром карпального канала, младенческие припадки и предменструальный синдром.

Витамин B12 (кобаламин) – этот необходимый витамин не вырабатывается растениями, организм получает его только из продуктов животного происхождения.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Таня  (аноним)  26.08.2015, 22:55
Оценка:  0
Таня
у меня аритмия и чтобы поддерживать себя в форме пью комплекс Ротавит кардио. Там и травы, они успокаивают и витамины. Удобно и действенно
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь