Переключиться на мобильную версию

Йога и позвоночник

Позвоночник является главной опорной структурой нашего тела. Любое, даже самое незначительное смещение или искривление может повлечь за собой серьезнейшие заболевания.
Йога и позвоночник
Йога и позвоночник
Shutterstock

Древнейшее искусство йоги – одно из самых мощных средств, позволяющих на долгие годы сохранить позвоночник молодым и здоровым. Каким образом? Вспомним анатомию: подвижность позвонков и всего позвоночного столба в большей степени определяют сильные мышцы спины, шеи, плеч, рук и ног. Все эти мышцы гармонично взаимодействуют между собой, обеспечивая тонкую регуляцию движений в позвоночнике. Если мышечный корсет слаб, вся нагрузка ложится непосредственно на сам позвоночник, что может вызвать изменение двигательной функции нашего центрального столба и как следствие – болевые ощущения в спине, чувство усталости.

Позы йоги, собранные в приведенном ниже комплексе, нацелены на то, чтобы снять напряжение с позвоночника и равномерно передать нагрузки на конечности, заставить работать наши ноги и руки. Ежедневное качественное выполнение данных поз дает быстрый лечебный эффект: расслабляется нервная система, растягивается и омолаживается задняя часть позвоночного столба, уходят боли в спине, усталость. Уже через несколько занятий вы почувствуете, как восстанавливаются силы, возвращается энергия, ощутите внутреннее спокойствие и эмоциональную стабильность.

Комплекс поз для позвоночника абсолютно безопасен – все упражнения могут выполняться даже дома без присмотра инструктора. Однако, если вы страдаете более серьезными заболеваниями позвоночника, лучше пройти курс йога-лечения под наблюдением специалиста. Сегодня с помощью йога-практики могут решаться такие проблемы "оси здоровья", как позвоночные грыжи и даже выпадение дисков.

Комментариев (24)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
КРАЛЯ______    23.08.2009, 15:01
Оценка:  0
КРАЛЯ______
Все тут коротко і ясно- і нема чого гнати на автора! Мабуть же все таки журналіст, а не лікар-терапивт, так що подумайте самі, перед тим як кидати нікому не потрібні коменти.
Тому хто ще досі не зрозумів статтю, пояснюю - це не гід Йоги, і не розучування сан, а просто спонукання до спроби/вивчення йоги.
гость  (аноним)  28.07.2009, 08:37
Оценка:  0
гость
Сейчас столько талантливых авторов сидят без работы!!! Непонятно, за что автора данной статьи держат на работе? !
Martsi    23.07.2009, 18:14
Оценка:  0
Martsi
http://www.ukryoga.com/
Анна  (аноним)  20.07.2009, 10:35
Оценка:  0
Анна
насколько я подозреваю, автор, говоря о комплексе, имел ввиду упражнение на рисунке :о) в принципе, это одно из упражнений для позвонка - нужно поднять таз, втянуть ягодицы, сделать около 5 глубоких вдохов и выдохов :о)
Parkour_4_life    20.07.2009, 01:02
Оценка:  0
Parkour_4_life
Да уж... статья "ниачом"... и увы, бесплодными были мои попытки отыскать в статье обещаный комплекс упражнений...
гость  (аноним)  15.07.2009, 11:29
Оценка:  0
гость
Оригинал вот здесь
http://www.kzfspb.ru/materi al946.html
но там тоже нет комплекса, иллюстрации только в печатной версии
гость  (аноним)  13.07.2009, 11:49
Оценка:  0
гость
!2 лет пользуюсь своим комплексом собранным из йоги и упражнений рекомендованных врачем.Кто столкнулся с болью в спине и прострелами-заходите на мою фамилию на Одноклассниках-Марьенко Александр ,Украина,Киев.Поговорим,чем смогу - помогу.(БЕСПЛАТНО)
VVSokna    13.07.2009, 10:55
Оценка:  0
VVSokna
Позы йоги, собранные в приведенном ниже комплексе...
ГДЕ комплекс???????
tank_a    06.07.2009, 13:14
Оценка:  0
tank_a
йога хороша для эластичности мышц и гибкости, разминки всех суставов - 100%...единственный нюанс - ею заниматься необходимо каждый день без бросания, а то потом такая ломка начинается - кошмар!!!)))
Олег  (аноним)  01.07.2009, 12:03
Оценка:  0
Олег
То навіть не стаття, а огризок чогось з чогось. Інтересно чи автор сам зрозумів, що він тут хотів написати
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь