Переключиться на мобильную версию

Зеленый напиток красоты

Зеленый чай уже изрядно потеснил черный, хотя пришел к нам совсем недавно. Оказывается, пить его не только модно и приятно, но и полезно для фигуры.
Зеленый напиток красоты
Зеленый напиток красоты
архив

Сегодня зеленый чай – едва ли не самый главный продукт пищевой промышленности Китая. Использовать открытие императора на благо своей фигуре вполне можем и мы.

Итак, решившись на чайную диету, не реже 5 раз в день пейте классический зеленый чай высокого качества. При этом разнообразьте свое меню овощами и фруктами, раз в день добавляйте в рацион белковые продукты. И через 1-2 недели вы ощутите приятную гибкость в теле, а ваши домашние весы не замедлят вас порадовать.

 

Но помните: к подобной диете следует отнестись с осторожностью тем, кто страдает гастритами, дуоденитами, язвами, колитами и прочими желудочно-кишечными неприятностями. А тонизирующий эффект напитка, такой важный для нас, не очень желателен для беременных женщин и гипертоников, а также для тех, кто страдает бессонницей.

На диете с участием зеленого чая вы легко проведете 1–2 недели, снабжая организм белком и всеми необходимыми витаминами.

 

Нужно знать

Многие уверены, что зеленый чай отлично подавляет аппетит. Это не совсем так. Действительно, чашка чая после еды может придать ощущение сытости, и после легкого салата и чашки зеленого напитка вам уже не захочется закусывать котлеткой с пюре или десертом. Но чаепитие вместо еды, наоборот, раздразнит желудок и спровоцирует настоящий голод.

Вещества, содержащиеся в зеленом чае, помогают расщеплению жиров и улучшают работу желудка и кишечника. И еще этот напиток выводит лишнюю жидкость, а также замечательно бодрит, улучшает настроение, повышает работоспособность. Но все же не стоит им чрезмерно увлекаться: например, если после застолья выпить слишком много зеленого чая, он может нарушить процесс пищеварения – поэтому запивайте еду не более чем 2 чашками.

Чай всегда рекомендуют употреблять свежезаваренным – вчерашний настой теряет витамины и белки. Но зато обретает способность бороться с бактериями и микробами.

Листья зеленого чая (в отличие от черного) не подвергаются ферментации, так что этот напиток – кладезь полезных веществ. Например, макро- и микроэлементов: калия, кальция, железа, магния, цинка.

По содержанию витаминов зеленый чай превосходит многие овощи и фрукты:

витамин С – в свежем чайном листе, еще не сорванном с куста, его в 4 раза больше, чем в лимоне. К тому же в чае этот важный витамин соединен с танинами, которые не дают ему разрушиться под действием горячей воды;

витамины группы В;

витамины Р и РР – всего в 3 чашках содержится их суточная норма.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь