Переключиться на мобильную версию

Влияние гормонов на фигуру

Огромное влияние на организм женщины оказывают женские половые гормоны: эстроген, прогестерон, эстрадиол и пролактин. Они выполняют большое количество функций. Например, управляют течением беременности, менструациями, формированием молочных желез, лактаци.
Гормоны и фигура
Гормоны и фигура
shutterstock

И для мужчин, и для женщин очень важны гормоны, такие как инсулин и глюкагон. Именно от баланса их содержания в крови зависит, будет ли энергия пищи запасаться в виде жира или же жиры организма начнут расщепляться для получения энергии.

Раньше диетологи считали, что фигура зависит исключительно от гормонального баланса. Однако современная наука утверждает: все можно изменить. Организм очень пластичен, и если правильно выбрать методы воздействия, можно без чрезмерных усилий добиться нужных результатов. Фигура зависит от калорийности пищи и степени физической активности в большей степени, чем от гормонов. По крайней мере, до менопаузы. Кстати, активный образ жизни иногда значительно оттягивает ее наступление.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.06.2009, 19:20
Оценка:  0
гость
я не бачу тут навіть краплі інформативності))) давно відомі факти, тому стаття "потягне" на 1 із 10.
гость Алексий  (аноним)  03.06.2009, 16:30
Оценка:  0
гость Алексий
Людмила +5 )))

действительно информативность велика думаю прийдётся пару раз перечитать чтобы всё усвоить

з.ы.: интересный факт на счёт женских гормонов... не помню какие именно но есть в пиве причём в тысячу раз больше )) вот откуда у мужиков сиськи, животы и ... импотенция годам к 40-45... а потом конечно футбол и пиво им дороже любой женщины ...
гость  (аноним)  03.06.2009, 16:16
Оценка:  0
гость
После наступления менопаузы, что делать с фигурой? Где можно найти рекомендации, как жить дальше, когда при весе 54-60 кг на протяжении жизни, начинаешь расти, как на дрожжах?
Людмила  (аноним)  02.06.2009, 16:21
Оценка:  0
Людмила
безумно информативная статья!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь