Переключиться на мобильную версию

Укрощение аппетита

Похудеть это огромная проблема, поправится, оказывается тоже. Наука до сих пор бессильна. Помочь и тем и другим остается проблемой. А вот советы людей, занимающихся этой проблемой, вполне могут пригодиться.
Как не съесть лишнего?
Как не съесть лишнего?
shutterstock

Никогда не ешьте стоя, вы съедите намного больше.

Если перед приемом пищи выпить стакан томатного сока или минеральной воды, необходимые для утоления голода порции сократятся на треть.

Появлению аппетита способствует кофе, поэтому лучше ограничить его норму до двух чашек без сахара.

Главный враг аппетита – чеснок. Не пугайтесь его запаха. Можно просто проглотить один зубчик чеснока в день, не разжевывая. Он заберет все болезнетворные микробы и поможет справиться с аппетитом.

Если голод не отступает, сжуйте одну ложечку сухого молока.

Яблоки нужно съедать полностью, вместе с зернышками. В зернышках одного яблока содержится суточная доза йода, а он, как известно, затормаживает позывы к еде.

Тем, кто склонен к перееданию, попробуйте заменить трехразовый прием пищи на пятиразовое питание. Почувствовав голод, не впадайте в панику, выпейте кефир или йогурт.

Никогда не отказывайтесь от завтрака. Он будоражит систему обмена веществ и способствует сгоранию жиров. Съедайте завтрак. В том случае, если вы пропустите завтрак, то снизите уровень метаболизма на 5%. Утренняя порция овсянки, йогурта и фруктов имеют оптимальное соотношение белок/углеводы и нормализуют обмен веществ. Потребляйте белок при каждом приеме пищи. Белок не только насыщает, но и стимулирует обмен.

На завтрак сварите овсяную кашу на молоке. Когда остынет, добавить творог или густой йогурт, бананы, яблоки или груши. Употреблять можно, как в горячем, так и в холодном виде. Для тех, кто не может без подсказок: 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 50 г творога, бананы, яблоки или груши.

Потребляйте белок при каждом приеме пищи. Белок не только насыщает, но и стимулирует обмен. Хорошими источниками белка являются рыба, нежирное мясо, птица и бобовые растения. При этом хорошо бы знать свой биоритм - исследования хронобиологов продвинули медицину в понимании механизма разных заболеваний.

На ужин, не позднее, чем за два часа до сна, съешьте немного овощей и кусок мяса. Содержащиеся в мясе аминокислоты во время сна активизируют гормоны, сжигающие жир.

После приема пищи никогда не засиживайтесь за столом. Небольшая прогулка после еды, даже пятиминутная, прибавит чувства сытости.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Янушенко    03.08.2009, 17:36
Оценка:  0
Янушенко
Ду куда там укрощать ? ?? так худющие как смерть !
SweetgirlUA    28.06.2009, 19:45
Оценка:  0
SweetgirlUA
сами вы дебилы.чеснок реально классно помогает.если не хватает мозгов даже зубчик сьесть правильно,то сидите и обжирайтесь
Guest  (аноним)  04.06.2009, 11:56
Оценка:  0
Guest
Да, по наглой рыжей морде. У меня одна знакомая съела чеснока головку - три дня на больничном с жуткими последствиями. Не слушайте эту херню.
Svetsweet    03.05.2009, 18:57
Оценка:  0
Svetsweet
Если проглотить неразжеванный как и разжеванный зубчик чеснока, то он вызовет сильный химический ожог слизистой оболочки пищевода и желудка!!! За такие "советы" надо бить по морде!!!
Врачи меня поддержат.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь