Переключиться на мобильную версию

Много и быстро – во вред

Питаешся с фастфуда, предпочитаеш огромные порции и проглатываеш их в мгновенье ока? У тебя в три раза больше шансов иметь лишний вес, утверждает профессор Хироясу Исо из Университета Осаки.
Много и быстро – во вред
Много и быстро – во вред
shutterstock
В исследовании под его руководством 1122 мужчины и 2165 женщин в возрасте от 30 до 69 лет с помощью анкеты подробно рассказали о своем пищевом поведении. Выяснилось, что 50,9% мужчин и 58,4% женщин всегда едят, пока не почувствуют тяжести в желудке от количества еды, а 45,6% представителей сильного пола и 36% слабого признались, что обычно им не требуется много времени, чтобы расправиться с содержимым своей тарелки. И у скоростных едоков, наблюдался более высокий индекс массы тела (ИМТ) и в целом уровень ежедневно потребляемых калорий превосходил количество энергозатрат. У этих испытуемых вес тела в три раза чаще превышал норму по сравнению с теми, кто привык есть медленно и останавливаться до того, как переполненный желудок возвестит о том, что больше не может.
Чтобы остановить глобальную эпидемию ожирения, по мнению японских специалистов, необходимо возрождать здоровые привычки. Прежде всего, учить детей не спешить во время приема пищи, не накладывать слишком много на одну тарелку и стараться почаще устраивать семейные завтраки, обеды и ужины.
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.04.2010, 20:44
Оценка:  0
гость
судя по статье, и редактор, и корректор повесились..((
гость  (аноним)  03.02.2010, 14:52
Оценка:  0
гость
Помогу похудеть до 15 кг за месяц от вас конверт с обратным адресом + 50 грн г.Чернигов а/я 1664
Yup    31.03.2009, 12:05
Оценка:  0
Yup
а где редактор? или хотя бы корректор!???? люди!!!!
Yup    31.03.2009, 12:05
Оценка:  0
Yup
а где редактор? или хотя бы корректор!???? люди!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь