Переключиться на мобильную версию

Похудение или хирургия?

Худеть самостоятельно или решиться на операцию по уменьшению желудка? В долгосрочной перспективе, одинаково действенны оба способа. Но что поможет удержать стройность на долгое время?
Похудение или хирургия?
Похудение или хирургия?

Медики два года наблюдали за 315 участниками: каждый из них в среднем сбросил по 60 кг и удерживал достигнутую массу тела, опять-таки, в среднем на протяжении 5.5 лет к началу эксперимента.

Что заинтересовало исследователей, так это разница в поведении. Уменьшение желудка "не вылечило" у бывших полных пациентов пристрастие к фастфуду, они потребляли его гораздо больше, чем те, кто похудел без операции.

Кроме того, у них чаще, по сравнению с людьми, которым удалось избавиться от лишнего веса естественным путем, фиксировали случаи депрессии, стресса и эмоционального переедания. Они не так четко отдавали себе отчет в количестве и качестве потребляемой пищи.

Те же различия испытуемые демонстрировали в смысле физических нагрузок. Только треть всех, переживших операцию, заявили, что начали регулярно заниматься физкультурой, чтобы прежние объемы не вернулись. Среди "консерваторов" таких было большинство – 60%.
Результаты научной работы подтверждают, что удержать нормальную массу тела после  сброса значительного количества килограм возможно, если всерьез пересмотреть свои поведенческие стереотипы, прежде всего отношение к пище и физическим упражнениям.  Причем,  для пациентов после операции это вдвойне важно.

Источник: IVONA

Читайте также что такое изжога и о том как перехитрить голод

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Григоренко286    10.01.2017, 19:10
Оценка:  0
Григоренко286
Да вы что, какая хирургия, причём когда возраст уже за 40 , сердце не такое сильное, как в молодости, поэтому естественно худеть надо. Мне модельформ сорок плюс помог вес сбросить, который я на фоне климакса набрала, так же гормональный фон восстановить. Обошлось без ножа так сказать
гость  (аноним)  12.03.2009, 21:32
Оценка:  0
гость
К такого рода операциям должна прилагаться серьёзная работа в плане психологии питания. А то ведь набрать все назад очень легко. На лаитовка.ру психологи в этом вопросе помогают здорово. Насчет фитнеса я не уверена. Когда очень толстый человек, то ведь сердце-то не железное? Так что прежде всего головой надо заниматься, а отсасыванием жира - после.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь