Переключиться на мобильную версию

Храп вредит фигуре

Обследование 212 пациентов показало, что чем сильнее храп, тем больше калорий сжигается организмом. Как выяснили ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, те, кто сильно храпит, сжигают в день 2000 калорий, а те, кто слегка похрапывает,.
Храп мешает похудению
Храп мешает похудению
www.zdr.ru

Однако, несмотря на расход дополнительных калорий, люди, храпящие во сне, часто страдают ожирением. Специалисты считают, что храп появляется из-за тех же нарушений обмена веществ, что и набор лишнего веса. Они пришли к выводу, что причина дополнительного расхода энергии во время сна – повышенная активность нервной системы, вызванная храпом и апноэ.

При этом ожирение и храп всегда взаимосвязаны, хотя пока не ясно, какое из этих явлений первично. Ожирение часто приводит к возникновению храпа, а нарушения дыхания во время сна – к увеличению веса. Эрик Кезирян, проводивший исследования, заявил в интервью Mail Online, что нарушения дыхания во время сна могут приводить к слабости и понижению активности в дневное время. Он сообщил, что планируется дальнейшее изучение влияния храпа на набор лишнего веса.

Согласно статистике, храпят четверо из десяти мужчин. Среди женщин процент чуть ниже.

Курение, принятие алкоголя и таблеток от бессонницы усиливают храп.

Почему вредно храпеть? 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь