Переключиться на мобильную версию

Потолстеть, чтобы похудеть?

Американские ученые не так давно провели очень любопытные исследования, в результате которых пришли к выводу, что для того чтобы похудеть, человеку необходимо потолстеть.
Потолстеть и похудеть
Потолстеть и похудеть
Специалистами было отмечено, что это правило распространяется абсолютно на всех, вне зависимости от пола, возраста и других индивидуальных особенностей.Эксперимент американских ученых заключался в следующем: хомячкам в желудок были помещены небольшие гирьки, вес которых составлял десять процентов от их общей массы тела. После этого, зверьки стали есть гораздо меньше, чем ели обычно, а их вес стал стремительно снижаться.
Ученые даже предположили, что у хомяков усилился обмен веществ, что позволило еще быстрее сжигать калории.Эксперимент продолжался в течение месяца.Когда по истечении этого срока ученые вынули гирьки из желудков изрядно похудевших хомячков, то заметили, что они опять начали набирать вес, а, набрав вес до исходного, снова начинали худеть.С помощью этого интересного эксперимента, ученые пришли к выводу, что в организме у каждого человека заложена своя идеальная масса тела.Организм контролирует вес человека, не давая ему выйти за пределы этой идеальной массы.
Таким образом, можно объяснить тот факт, что полным людям очень трудно избавиться от лишних килограммов.
Дело в том, что «аппарат», который определяет у них идеальную массу тела, поставлен на максимум. Если же человек начинает быстро худеть, это значит, что организм воздействует на центры, отвечающие за контроль над весом, которые в свою очередь, делают все, чтобы вернуться к своим «идеальным» параметрам.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь