Переключиться на мобильную версию

Красивый животик: только факты

Мечтаеш о плоском животе? Хорошо. Качаеш для этого пресс? Ещё лучше! Только не все знают, что для действительно шикарного пресса этого мало: необходимо избавиться от прослойки жира, скрывающей жёсткие и рельефные мышцы.
Плоский живот: факты
Плоский живот: факты
shutterstock

Кубики не всегда залог плоского живота
Факт1.
Развитые брюшные мышцы держат пресс в тонусе, и не больше. Чтобы живот стал по-настоящему плоским, нужно избавиться от слоя жира, лежащего поверх мышц. И единственный способ заставить его исчезнуть – это делать специальные упражнения: бегать, кататься на велосипеде минимум полчаса 3-4 раза в неделю. Эти упражнения должны быть не дополнением к работе над мышцами пресса, а самый важный пункт к исполнению: они ускоряют обменные процессы в организме и заставляют сжигаться "залежавшийся" жир. Делу также могут помочь занятия аэробикой.

Скручивания – работа над мышцами живота
Факт 2
. Что действительно было бы полезно – это делать серии упражнений, которые заставили бы работать все мышцы живота: верхние, нижние, косые мышцы, - под разными углами, вдоль, поперёк и по диагонали. Обычные подъёмы туловища, таким образом, сколько не делай, будут давать всего 30% возможного результата. Это не значит, что такие занятия надо бросить – просто следует разнообразить их направления и углы наклона.

Всего понемногу
Факт 3. Даже если выбранный вами комплекс упражнений просто великолепен и дает потрясающие результаты, со временем, от недели к неделе, некоторые виды упражнений нужно менять. Иначе мускулы просто приспособятся к одной и той же нагрузке и с каждым разом будут работать всё меньше, сжигая при этом меньше калорий. Исследования показали, что мышцы могут приспосабливаться к одинаковой нагрузке за 4-5 занятий. Это не значит, что надо менять всё радикально – меняйте детали. Со временем можно использовать утяжелители для рук.

Пивной животик действительно существует
Факт 4
. Любой, абсолютно любой алкогольный напиток может негативно отразиться на стройности вашей талии: дело в том, что спирт насыщен калориями. Один грамм спирта содержит столько же ккал, сколько грамм масла! И как любая высококалорийная еда, алкоголь отрицательно сказывается на фигуре. Но также существуют и вполне научные подтверждения того, что пиво исключительно благоприятствует появлению жирка на животе. Исследования показали, что женщины, регулярно употребляющие пенный напиток, с талией имели проблем гораздо больше, чем любительницы ликёров. А самыми стройными оказались те, кто пьёт вино.

Бегать, или..?
Факт 5.
Во время обычной пробежки вес тела переносится то на одну, то на другую ногу, оставаясь там примерно 80% времени. Чтобы поддержать баланс, мышцы живота, и особенно нижние его мышцы, должны оставаться в контакте. Они помогают удерживать туловище в вертикальном положении во время упражнений. Бег сжигает калории (до 1100 за час!), однако даёт неравномерную нагрузку на мышцы бедер, спины и живота. Спина работает больше, в результате чего, если не растягивать правильно все мускулы, может сделать спину более мощной, в результате чего осанка может испортиться, а живот выпасть вперёд и казаться таким образом больше, чем он есть на самом деле. И что самое обидное, такие метаморфозы чаще затрагивают женщин. Итак, чтобы этого избежать, каждый раз после пробежки делайте пятиминутную растяжку.

Наши годы
Факт 6. После тридцати обменные процессы в организме начинают замедляться, и если не следить за собой, то можно легко поправляться примерно на килограмм в год! Мужчины при этом наращивают живот, а вот у женщин жир откладывается все больше на бёдрах. Правда, ближе к сорока годам гормональный баланс в женском организме меняется, и жир начинает осваивать новые территории: посередине туловища. Для обоих полов есть простое решение: кушайте меньше, занимайтесь спортом больше. После тридцати, уменьшите ежедневное потребление калорий на 200, а спортом занимайтесь так, чтобы сжечь на 250 калорий больше. Ещё одно возрастное изменение – это уменьшение мышечной массы. Здесь могут помочь силовые нагрузки, поднятие веса в течение 20 минут примерно три раза в неделю.

ПМС на время увеличивает животик
Факт 7. За неделю да начала менструации женский организм начинает вырабатывать дополнительное количество прогестерона, гормона, задерживающего жидкость. Так тело готовится к беременности. И когда организм понимает, что ребёнка не будет, и начинаются критические дни, уровень гормона падает и жидкость постепенно выводится.

Вздутие живота
Факт 8. Слабые мышцы пресса и жир на животе могут быть не единственными причинами выпуклого живота. Полезные для организма бобовые, фрукты и овощи содержат сложные сахара, олигосахариды, которые организм не готов сразу же переварить. Они могут вызывать кишечные газы, способные увеличить живот в объёме аж на целые сутки. Что же делать? Не стоит заменять эти продукты другими – вряд ли они будут более полезными для организма. Вместо этого лучше сократить потребление газированных напитков. Кроме того, тщательно пережёвывайте пищу, ешьте медленно, и живот не будет раздуваться.

Стресс
Факт 9. Стресс влияет на организм таким образом, что последний начинает накапливать жиры, и главным образом на животе! Как показало американское исследование, владелицы самых широких талий жили в состоянии постоянного напряжения. Оказалось, во время стресса в организме выделяется гормон кортизол, а жировые клетки на уровне живота имеют наибольшее количество рецепторов, его усваивающих. Чтобы эти клетки не размножались, советуем избавиться от вредных привычек, повышающих уровень гормона: курения, употребления алкоголя и недосыпания. Занимайтесь спортом, слушайте классическую музыку, медитируйте и больше улыбайтесь!

Втягивать живот – не так уж и глупо
Факт 10.
Может показаться, что это уловка, обман, но втягивая живот, вы заставляете работать внутренние нижние мышцы спины, и осанка улучшается. Это одно из немногих упражнений, делать которое можно практически весь день, в любом месте и в любое время. Ещё один хороший метод – это йога и дыхательные упражнения.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.05.2009, 20:15
Оценка:  0
гость
А я думаю что самий лучший способ избавитса от живота ето постоянниє нагрузки.Спорт.Крепкий дух в крепком теле!
танюша  (аноним)  18.03.2009, 17:33
Оценка:  0
танюша
мне нравится Факт10.он действительно эфективный))))))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь