Переключиться на мобильную версию

Редис для похудения

Начнем с того, что расцветка редиса определяется наличием в нем растительного красителя антоциана. Это вещество не только делает редис таким ярким, но и наделяет овощ чудесными свойствами – редис повышает эластичность сосудов, что способствует общему укре.
Мы часто недооцениваем редис и мало используем его в своем рационе
Мы часто недооцениваем редис и мало используем его в своем рационе
muranakafarm.com

Согласно последним исследованиям, антоциан обладает способностью сдерживать рост раковых клеток. Это делает редис просто незаменимым на вашем столе. По мнению ученых, употребление редиса в пищу два-три раза в неделю работает подобно осаго, защищая от многих заболеваний. 

Диетологи также высоко ценят свойства редиса, ведь он способен выводить из организма шлаки. Кроме того, редис сдерживает аппетит, и легкий салатик с редисом перед основной трапезой значительно снизит количество съеденного. Поэтому в борьбе с лишним весом редис незаменим.

Редис полезен и взрослым, и детям, так как богат витаминами и микроэлементами. Есть в его составе и витамины С, РР, В, и минералы кальций, железо, калий, цинк. Редис богат клетчаткой, что позволяет ему стабилизировать уровень сахара в организме. 

Чтобы редис в полной мере поделился с вами своей пользой, нужно правильно его выбрать. Кожица редиса должна быть гладкой, без черных вкраплений. На ощупь редис должен быть твердым. Если овощ мягкий, значит пользы в нем минимум, так как он перезрел. 

Хранить редис надо в холодильнике, при этом желательно опустить пучок редиса в воду. Использовать в пищу можно не только корнеплоды, но и молодую зелень редиса. Ее можно порезать в салат, при этом польза салата увеличиться в несколько раз. 

Не забывайте о важном условии, при выполнении которого редис станет исключительно полезным для вашего здоровья. Заправлять салат с редисом или его зеленью можно только растительным маслом, но не майонезом. 

Употреблять редис в пищу чаще раза в неделю не стоит тем, у кого присутствуют заболевания органов пищеварения, редис может негативно сказаться на больном желудке или кишечнике.

Готовим бутерброды с редисом

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь