Переключиться на мобильную версию

Диета и спорт

Данная диета рассчитана на женщин, ведущих активный спортивный образ жизни. Это даже скорее не диета, а рацион питания, которого нужно придерживаться постоянно.
Диета для спортивных женщин
Диета для спортивных женщин
shutterstock

Если следовать всем правилам, можно сбрасывать от 2 до 4 килограммов за месяц, а затем поддерживать стройную фигуру. При этом питание будет насыщенно витаминами, минералами и клетчаткой, позволяя организму получать все необходимые питательные вещества.

Помимо здорового ежедневного питания дважды в неделю следует устраивать кефирные или фруктовые разгрузочные дни. Не переживайте, что потеря веса будет проходить не так интенсивно, как если бы вы сидели на жесткой диете. Следует помнить, что быстро потерянные килограммы чаще всего возвращаются обратно. Поэтому лучше худеть медленно, но верно.

Какие фрукты самые полезные?

Каждое утро необходимо совершать пробежку, длящуюся от 15 до 20 минут. Два-три раза в неделю посещайте тренажерный зал, где проводите усиленную тренировку с физическими тяжелыми нагрузками.

1500 калорий – суточная норма для спортивных женщин. Важно уметь правильно распределить свой рацион, ориентируясь на занятия спортом. Утром до пробежки следует съесть небольшое количество углеводной пищи, а после плотно позавтракать, вновь пополнив запас углеводов и белков. Обед должен быть плотным, иначе в течение оставшегося дня вас может мучить чувство голода. Легкий ужин за 2-3 часа до сна станет хорошим дополнением к рациону.

Шагомер помогает худеть

Примерное меню диеты для спортивных женщин

Утром, до пробежки, нужно съесть два яблока или банан (около 80 ккал), пополнив запас углеводов в организме.

На завтрак, обед и ужин можно выбрать только один из вариантов, приведенных ниже:

Завтрак (около 400 ккал):

- рисовая запеканка с мясом и овощами, салат из морской капусты, кофе или чай без сахара;

- омлет из одного куриного яйца, небольшой кусочек куриного филе или нежирной говядины, ломтик ржаного хлеба, салат из свежей моркови и капусты, чай с медом и лимоном;

- бутерброд из диетического хлеба с тонким слоем сливочного масла и кусочком сыра, немного куриного филе, свежие овощи, травяной или зеленый чай без сахара.

Обед (около 450 ккал):

- небольшая тарелка солянки, нежирная рыба, салат из свежей капусты, ломтик хлеба, зеленый чай;

- овощной суп, овощное рагу с телятиной, кусочек хлеба, чай с курагой (2 шт.);

- постный борщ, салат из паприки и капусты с лимонным соком и оливковым маслом, кусочек нежирной говядины, сок.

Знаки тела, или почему мы полнеем? 

Ужин (около 350 ккал):

- овощной плов, стакан томатного сока;

- запеканка из брокколи с вареными грибами и мясом, морковь, потертая на средней терке, заправленная оливковым маслом, чай с 25 г. изюма;

- салат из овощей с 2 ст.л. овсяной каши, травяной чай.

Источник: your-diet.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь