Переключиться на мобильную версию

Проблема: замедленный обмен веществ

У определенного числа людей не получается похудеть, придерживаясь той или иной диеты. В большинстве случаев причину они видят в отсутствии стремления похудеть, а также силы воли. Однако причиной неудач может стать замедленный метаболизм.
Не стоит считать, что сбросить вес при замедленном метаболизме невозможно
Не стоит считать, что сбросить вес при замедленном метаболизме невозможно
shutterstock

Часто проблема заключается в том, что те, у кого присутствует замедленный метаболизм, даже не подозревают об этом. Осложняется все еще и тем, что точно поставить диагноз метаболический синдром не так-то уж и просто. Можно с точностью сказать, что чаще всего данному "недугу" подвержены женщины.

Помочь приблизительно определить есть ли у вас метаболический синдром или нет можно при помощи некоторых анализов, а также простых замеров. Известно, что если объем талии у женщины превышает показатель 85 см, а у мужчины – 100 см, то в этом случае можно смело предположить о замедленном обмене веществ.

Также часто у таких людей наблюдаются проблемы с давлением, в основном его повышение и в случае уровня давления выше 130/80 мм.рт.ст. уже говорят о возможном метаболическом синдроме.

Не лишним будет и проверить сахар в крови, так как при показателе более 6,1 ммоль/л, также возникают подозрения.

Не стоит считать, что сбросить вес при замедленном метаболизме невозможно, в действительности, если придерживаться определенных правил в питании, то вполне удастся распрощаться с лишним весом.

Читайте также:

Лучший способ похудения!

Правила для превосходного пищеварения

Секрет стройности француженок

Во-первых, необходимо ввести в рацион белковую пищу, так как благодаря ей ускоряются метаболические процессы. Организм тратит гораздо больше энергии при переваривании белковых продуктов, а это способствует похудению. Также исключите жирные продукты из рациона.

Во-вторых, привычка кушать дробно и часто поможет поддерживать на уровне метаболизм. Примерно через три часа необходимо слегка перекусить: это могут быть фрукты, овощи или кисломолочные продукты.

В-третьих, исключите из рациона сахар и кофе.

В-четвертых, употребление воды в количестве не меньше двух литров также поддерживает метаболизм.

В-пятых, немаловажно уделять время физической активности, причем продолжительность тренировок не должна быть менее часа. Вполне для этого может подойти пешая прогулка в парке в ускоренном темпе.

Помимо кардиотренировок следует прибегать и к силовым хотя бы два раза за неделю.

Если даже при соблюдении всех этих рекомендаций нет результата, есть смысл посетить эндокринолога, так как после тридцати лет функции щитовидной железы заметно снижается, особенно у женщин, что и приводит к ожирению и невозможности похудеть

Источник: gen.su

Читайте также о самом главном продукте диеты

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь