Переключиться на мобильную версию

Что полезнее для здоровья — худоба или умеренная полнота?

Чем чреваты лишние килограммы, что провоцирует дефицит веса и как вычислить идеальные параметры, которые обещают долгую и счастливую жизнь?
При выраженной нехватке массы тела может возникнуть дефицит половых гормонов
При выраженной нехватке массы тела может возникнуть дефицит половых гормонов
shutterstock
Чем страшен лишний вес
 Возможные причины ожирения: 
генетическая предрасположенность;
эндокринные нарушения;
малоподвижный образ жизни.

Возможные последствия:

1. Сахарный диабет 2-го типа (поджелудочная железа продолжает вырабатывать инсулин, однако организм слабо реагирует на его влияние).

2. Сердечно-сосудистые заболевания.

3. Инсульт. 

4. Скелетно-мышечные нарушения. 

5. Болезни желудочно-кишечного тракта. 

Возможные причины внезапного похудения: 

нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, пищеварительных желёз (поджелудочной, желчного пузыря, печени), нервной или эндо-кринной системы, глисты.

Возможные последствия:
1. Ослабление иммунитета.


 При дефиците веса организм испытывает нехватку полезных веществ. Без белковой пищи не вырабатывается необходимое количество иммуноглобулинов, которые обеспечивают устойчивость организма к заболеваниям. Углеводы необходимы для синтеза новых клеток, а жиры — для построения клеточных мембран. Дефицит витамина А ослабляет реакцию организма на вторжение белка, а нехватка витаминов B2, B6, PP и С — уменьшает скорость выработки антител для борьбы с инфекцией.

2. Остеопороз (повышенная хрупкость костной ткани).

У худых людей кости не испытывают достаточной весовой нагрузки, поэтому костная масса не развивается и не набирает нужной плотности. У людей, изнуряющих себя диетами, повышенная хрупкость костей возникает в результате нехватки в рационе белков животного происхождения, кальция и витамина D.

3. Потеря волос. 

Волосы на 97% состоят из белкового вещества кератина, обогащённого серой, микроэлементами (железом, медью, цинком, хромом, марганцем) и витаминами (А, В, Р, С, Т). Резкое снижение уровня этих веществ в организме может привести к потере волос, а дефицит — к поседению. Очень часто к ранней седине приводит вегетарианство — из-за дефицита в рационе белка терозина.

4. Анемия.

5. Гормональные сбои. 

6. Депрессии. 

Источник: glasnarodu
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь