Переключиться на мобильную версию

Виноград защищает зубную эмаль

Американские исследователи установили, что многофенолы, содержащиеся в винограде, препятствуют развитию инфекций в полости рта.
Виноград снижает активность вредоносных бактерий на 85%.
Виноград снижает активность вредоносных бактерий на 85%.
shutterstock

Эти вещества, содержащиеся в кожице и семенах винограда, оказывают разрушительное воздействие на бактерии.

Бактерии не только разрушают зубную ткань, но и вызывают сложные формы менингита, пневмонии и нарушения работы сердца. Кислая среда, создаваемая во рту этим процессом, является причиной того, что высоко-минерализованная зубная эмаль становится уязвимой для разрушения. Бактерия распространяет во рту ферменты, подобные клею вещества глюканы, и они в свою очередь создают стойкий к антибиотикам слой.

Ученые выделили многофенол из красного винограда, в котором содержание этого вещества на 40 больше, чем в белом. Исследователи установили. что многофенол снижает активность этих вредоносных бактерий на 85%.

Читай также очень интересные факты о винограде

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь