Переключиться на мобильную версию

Недостаток движения хуже лишних килограммов

Недостаток движения намного хуже для здоровья, чем лишний вес, считают специалисты из Фонда здравоохранения Имперского колледжа в Лондоне.
Многие проблемы со здоровьем можно уменьшить, даже не снижая вес
Многие проблемы со здоровьем можно уменьшить, даже не снижая вес
shutterstock

Они выяснили, что отсутствие физической нагрузки — более частая причина развития заболеваний, чем ожирение. Самые распространенные ее последствия — болезни сердца, диабет второго типа, нарушения психического здоровья и повышение давления.

Опубликованные в журнале British Medical Journal данные говорят о том, что 9 из 10 человек в Великобритании не выполняют рекомендованную норму физической активности.

Каждый пятый ребенок утверждает, что родители никак не поощряют занятия спортом. Однако половина мальчиков и 15 процентов девочек считают, что занимались бы спортом, если бы родители возили их в спортивные клубы.

Автор исследования доктор Ричард Вейлер полагает, что стоит сосредоточиться не только на ожирении, но и на снижении физической активности в современном обществе. Он говорит, что многие проблемы со здоровьем можно уменьшить, даже не снижая вес, а сделав человека более тренированным. "Регулярные кардиотренировки — лучшая профилактика преждевременной смертности", — добавляет Вейлор.

Источник: daily

Читайте также как занятия спортом улучшают качество секса

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь