Переключиться на мобильную версию

Чего не следует делать с рафинированным маслом?

Все жиры самопроизвольно воспламеняются под действием высокой температуры.
Все жиры самопроизвольно воспламеняются под действием высокой температуры
Все жиры самопроизвольно воспламеняются под действием высокой температуры
shutterstock

1. Наливать масло на раскаленную сковороду

Все жиры самопроизвольно воспламеняются под действием высокой температуры. А температура разогретой сковороды может запросто превышать 300°С!

2. Оставлять масло без присмотра

Никогда не оставляйте растительное масло нагреваться, если Вы за ним не следите, т. к. возможно самопроизвольное воспламенение масла! И все же, если вдруг Ваше масло воспламенится, то никакой паники: быстро накройте его влажной тряпкой (половой тряпкой, передником из грубого холста и т.п.) и ни в коем случае не заливайте его водой, чтобы потушить!

3. Поджаривать продукты в перекаленном масле

Любое перекаленное масло будет стрелять и неизменно испортит вкус приготавливаемого Вами продукта.

4. Хранить масло на свету

Свет провоцирует окислительные процессы в масле и разрушает, находящиеся в нем, полезные вещества. Нерафинированное масло быстро теряет свой цвет (пигменты, находящиеся в масле, разрушаются) и прогоркает. Рафинированное масло также «выцветает» и хоть это критически не влияет на качество масла, все же стоит хранить его в защищенном от света месте.

5. При изготовлении блюд из рубленного мяса количество жидкости добавляемой в фарш не должно превышать 10% от массы мяса. Излишняя жидкость с соком при жарке вытекая из изделия собирается с сгущенном виде на сковороде, а также провоцирует «стрельбу» Вашего масла.

6. Перед поджариванием мяса кусочками его следует предварительно просушить (завернув в бумажную салфетку), т. к. влага, находящаяся в мясе (часто в не до конца размороженном) попадает в масло и масло начинает «стрелять» и дымить.

7. Нарезанный сырой картофель перед обжариванием необходимо тщательно промыть холодной водой, чтобы удалить с поверхности крахмальные зерна, иначе при обжаривании ломтики склеятся между собой и даже могут прилипнуть ко дну, а также осущить (например, бумажным полотенцем) — это ускорит образование корочки, масло не будет разбрызгиваться, кусочки равномерно обжарятся.

8. Масло, на котором уже жарили (особенно фритюр), перед повторными использованиями следует обязательно профильтровать. В случае, если при предыдущей жарке изделие подгорело, в профильтрованное масло можно добавить несколько капель лимонного сока. Запах гари исчезнет.

Источник: neboley

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь