Переключиться на мобильную версию

Связано ли питание с появлением целлюлита?

Cуществуют две точки зрения, которые сложились в косметологии и диетологии на сегодняшний день.
Специалисты не дают на этот вопрос однозначного ответа
Специалисты не дают на этот вопрос однозначного ответа
shutterstock
Косметологи, придерживающиеся первой точки зрения относительно антицеллюлитной диеты, настаивают на том, что целлюлит можно предотвратить исключительно с помощью раздельного питания. Калорийность пищи при этом не ограничивается. Внимание уделяется прежде всего сочетаемости продуктов.

Косметологи, которые придерживаются второй точки зрения, не так требовательны, они не настаивают на жестком разделении продуктов питания, хотя не отрицают пользы, которую приносит этот метод. Их советы сводятся к следующему.

Первый совет гласит о том, что и как нужно пить, для того чтобы предотвратить целлюлит. Уже доказано, что для того чтобы целлюлит не развивался, нужно как можно больше пить жидкости. В день необходимо потребить не менее 2 л. Пить воду нужно на протяжении всего дня, а сразу после пробуждения выпивать не менее 1 стакана.

Придерживаясь антицеллюлитной диеты, вы можете пить также и чай, кофе. Но избегайте чрезмерного их потребления, так как это может привести к тому, что произойдет вымывание необходимых минеральных веществ из организма.

Если вы являетесь сладкоежкой и не можете жить без десерта, припасите для него свежие фрукты или сухофрукты. Конечно, если вы не можете отказать себе в удовольствии полакомиться тортом, сделайте это, но только отрежьте самый “скромный” кусочек.

Существует еще несколько правил, которые необходимо соблюдать в том случае, если вы хотите предотвратить появление целлюлита.

Следует чередовать холодные и горячие блюда. Вечером ешьте горячие блюда, а на работе - холодное. Антицеллюлитной диеты нужно придерживаться не менее 10 дней, иначе вы не добьетесь положительного результата.

Другое правило гласит: чем больше вы едите овощей, тем лучше. Конечно, и овощи доставляют вашему организму калории, но их количество не так значительно.

Читайте также почему целлюлит считаеться сексуальным

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь