Переключиться на мобильную версию

Картошка для фигуры

Около 5 лет назад американская компания Naturally Best вывела уникальный сорт картофеля с романтическим названием «Вивальди», обладающий необыкновенным ароматом сливочного масла.
Выведен новый уникальный сорт картофеля "Вивальди"
Выведен новый уникальный сорт картофеля "Вивальди"
shutterstock
Недавно обычное изучение на предмет полезных элементов в картофеле "Вивальди" обнаружило, что он содержит в три раза меньше углеводов, нежели обыкновенная потата. Следовательно, такая "диетическая картошка" по сравнению с обычными сортами имеет вдвое меньше калорий.

Так, лабораторные исследования показали, что в среднем картофель "Вивальди"содержит на 26% меньше углеводов и на 33% меньше калорий по сравнению с другими сортами.

Элисон Уотсон, технический менеджер Naturally Best, рассказала, что на выведение этого сорта ушло 9 лет. "Это осуществлялось традиционным способом путем отбора картофелин, в которых присутствовали нужные качества, и скрещивания их с различными сортами до достижения требуемого результата", — поясняет менеджер.

Источник: feelgood.com.ua

Читайте также статью о продуктах жиросжигателях

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь