Переключиться на мобильную версию

В 2015 году американцы будут страдать от ожирения

Если американцы будут набирать вес нынешними темпами, то к 2015 году избыточный вес будет у 75% взрослого населения страны.
Ожирение – это кризис здоровья нации
Ожирение – это кризис здоровья нации
shutterstock

Группа исследователей под руководством Ю Фа Вана  из Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе сделала такие выводы, проанализировав 20 научных публикаций и данные официальной статистики, касающиеся массы тела американцев и их пищевого поведения.

По словам Ана, ожирение – это кризис здоровья нации. При нынешнем положении вещей в 2015 году избыточная масса тела различной степени будет у 75% взрослых американцев и у 24% детей и подростков. Избыточный вес определяли по стандартному медицинскому показателю – индексу массы тела(имт) .У людей с имт равным 25 и более масса тела избыточна, а при имт равному 30 и более ставится диагноз ожирения.

Проанализированные исследования показали, что в 2003-2004 годах избыток массы тела имело 66% взрослого населения США, а у чернокожих женщин старше 40 лет этот показатель доходил до 80%, причем у 50% - в степени ожирения. Среди детей и подростков избыточный вес наблюдается у 16%, и еще 34% находятся в группе риска по этому состоянию. При этом положение дел в каждой из исследованных групп населения постепенно ухудшается.

Как прокомментировала обстановку одна из исследователей по имени Мэй Бейдун, если оставить все как есть, ожирение скоро выйдет на первое место среди предотвратимых причин смерти в США.

Источник: e-news

Читайте также почему лишний вес набирают из-за долгов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь