Переключиться на мобильную версию

Завтрак красоты

Дефицит витаминов, неправильное питание, заболевание внутренних органов - все это сразу же, как в зеркале, отражается на нашей коже и волосах.
Внешняя красота неразрывно связана со здоровьем человека
Внешняя красота неразрывно связана со здоровьем человека
shutterstock
Завтрак во многом определяет наш предстоящий день. Поэтому очень важно, чтобы утренний прием пищи был легким и в то же время содержал в себе продукты, богатые витаминами и микроэлементами, заряжающими неиссякаемой энергией на целый день.
Во всем мире многие женщины на завтрак себе делают мюсли, которые по-другому называют завтраком красоты. Благодаря высокому содержанию витаминов и балластных веществ мюсли легко усваиваются и являются идеальной пищей, если вы хотите иметь красивую кожу и здоровые волосы.

В продаже сейчас имеется огромный ассортимент практически готовых к употреблению мюсли. Но у всех один недостаток - они содержат много рафинированного сахара. В этом несложно убедиться, прочитав внимательно список компонентов на упаковке.

Рецепты приготовления мюсли могут быть различными, в зависимости от используемых ингредиентов, но обязательными составляющими являются пшеничные или овсяные отруби, мед и по возможности цветочная пыльца. Дело в том, что отруби, являющиеся балластными веществами, не только полезны, но и жизненно необходимы для нормальной деятельности кишечника и обмена веществ. Пшеничные отруби являются своеобразной щеткой. Попадая в кишечник и набухая под действием жидкости, они выносят все ненужное из организма.

Но обратите внимание, что после приема порции мюсли рекомендуется потребление большого количества жидкости, так как для эффективной работы балластных веществ необходимо создать эффект набухания в кишечнике.

В пользе меда никого убеждать долго не надо. Еще в давние времена наши предки использовали его для лечения и профилактики многих заболеваний. А древние римляне употребляли мед в первую очередь для сохранения эластичности, упругости и свежести кожи. Этот сложный биологически активный продукт содержит значительное количество натурального сахара, самые разнообразные органические и минеральные кислоты, причем в форме, наиболее подходящей для усвоения организмом. Кроме того, мед содержит кальций, фосфор, железо, магний, калий и йод, а также витамины группы В, белок и дубильные вещества.

Цветочная пыльца содержит все микроэлементы, необходимые для нормального развития живого организма. Благодаря своим целебным свойствам пыльца оказывает омолаживающее действие на организм, положительно влияет на пищеварительные органы, стимулирует перистальтику кишечника, улучшает легочные функции и кровообращение. Цветочная пыльца нормализует аппетит, сон, общее состояние организма, восстанавливает силы и стимулирует умственную деятельность.

Источник: allaboutbeauty
Читайте также статью о роли хлеба в диетическом питании

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь