Переключиться на мобильную версию

Как есть меньше сахара

Мы привыкли к «сладкой жизни» с раннего детства, вкус сладостей нам очень нравится, тем более, он повышает настроение.
Сахар – наша маленькая слабость, которая порой ведет к большим проблемам с весом
Сахар – наша маленькая слабость, которая порой ведет к большим проблемам с весом
shutterstock

Откажитесь от сладких десертов

Заканчивать трапезу десертом – для кого-то привычка, традиция, которая, к тому же, улучшает настроение. Но следует помнить, что даже, казалось бы, незначительный по объему десерт, например, пирожное со взбитыми сливками, имеет большое число калорий, жир и очень много сахара. Лучше заменить привычные сладости на свежие фрукты, натуральный йогурт. Это радикальная мера, но она очень эффективна, потому что это первый шаг к снятию тяги к сладкому.

Ешьте больше злаковых

Злаки необходимо включать в свой ежедневный рацион. Это полезные продукты, которые несут углеводы, питающие организм энергией, сохраняя чувство сытости до следующего приема пищи. Чем больше таких хороших углеводов будет в пище, тем меньше захочется есть в перерывах между ними, в том числе, насыщаться простыми углеводами, которыми являются разные сладости.

Откажитесь от газированных напитков

Некоторые склонны не видеть много вреда в обычном стакане газированной воды. Но в каждой такой, на первый взгляд, безобидной дозе, большое количество сахара. И чем больше вы пьете газировки, тем больше хочется пить. Жажда не утоляется, а снова разжигается. Отсюда – неумеренное поглощение "невидимого" сахара. Этот порочный круг можно разорвать одним способом – перестать употреблять сладкую газировку.

Переход к несладкому чаю и кофе

Некоторым очень трудно отказаться от несладкого чая и кофе. Они тоже кажутся практически безвредными, но порой просто незаметно, какое количество чашек выпивается в день. Лучше будет постепенно отказываться от постоянного подслащивания чая и кофе, переходя на сахарозаменители. Они, правда, имеют свои побочные явления, поэтому, если не получается отказаться от  сладкого чая совсем, стоит уменьшить объем на чашку.

Занимайтесь физической нагрузкой

Занятие спортом, движение от простой ходьбы до велосипедных кроссов и аэробики, ведет к расходу калорий, нормализации веса, и успокаиванию нервной системы. Иногда хочется съесть что-то сладкое, чтобы "заесть" стресс, плохое настроение. Это имеет кратковременный эффект, но снова вырисовывается замкнутый круг.

Источник:  womenclub.ru

Читайте также  11 самых действенных советов для похудения

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь