Переключиться на мобильную версию

Хлеб в диетическом питании

Оказывается, что хлеб, которого так опасаются люди, сидящие на диете, является самым лучшим продуктом. Такой вывод сделали диетологи Тель-Авива.
Диетологи считают хлеб лучшим продуктом для похудения
Диетологи считают хлеб лучшим продуктом для похудения
shutterstock

Когда человек ест сложные углеводы – хлеб  грубого помола с тонким слоем обезжиренного сыра, хумуса, авокадо или овощами – раз в несколько часов, уровень серотонина увеличивается и остается высоким – возникает ощущение сытости.

Женщины могут съедать 12, а мужчины – 16 ломтиков хлеба в день.

Диетологи рекомендуют  попробовать "Хлебную диету".

Эта диета решает проблемы, из-за которых организм накапливает жир, а не сжигает его, и исправляет биологический дисбаланс, который затрудняет снижение веса.

Вы привыкаете кушать здоровые продукты – зелень, бобовые, йогурт, яйца, супы и даже продукты с высоким содержанием белков.

Диетологи отмечают, что сбалансированная программа подходит диабетикам, не делающим инъекции инсулина, ведь диета предотвращает тягу к сладкому, снижает холестерин, артериальное давление и количество сахара в крови, из-за частого приема пищи мелкими порциями.

Также эта диета облегчает головные боли, мигрени, бессонницы и защищает от перепадов настроения. Ее легко соблюдать и не требуется кулинарных навыков.

Диета складывается из двух этапов.

В течение первых двух недель человек употребляет преимущественно хлеб и неограниченное количество овощей (за исключением картошки и кукурузы). Есть необходимо раз в два-три часа.

После быстрой потери веса, приходит второй этап, поддерживающая диета.

Набор продуктов увеличивается: вместо хлеба можно есть макароны и коричневый рис, рыбу, оливковое масло, супы, нежирную курятину, яйца или мясо три раза в неделю, фрукты в умеренном количестве, а овощи – в неограниченном.

Необходимо также пить много воды и делать физические упражнения.

Читайте о том, как испечь вкусный хлеб в домашних условиях.

Источник: rosbalt.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь