Переключиться на мобильную версию

О гречневой диете

Во время гречневой диеты собственно гречки можно есть сколько угодно. Запивать ее нужно обезжиренным кефиром. Количество кефира – не больше литра в день. Во время гречневой диеты нельзя больше есть никаких продуктов, и употреблять специи, соль и сахар.
Гречневая каша – идеальный диетический продукт
Гречневая каша – идеальный диетический продукт
архив

Кроме гречки и кефира, дополнительно позволить себе можно лишь два яблока. Также разрешено пить без ограничений минеральную негазированную воду и зеленый чай.

Существенно и то, что крупу при гречневой диете нельзя варить. Ее заливают кипятком и оставляют на ночь набухать, чтобы есть на следующий день. Норма – два стакана кипятка на один стакан гречки.

Поклонники гречневой диеты рекомендуют практиковать подобный способ питания до раза в год, сроком до месяца.

В чем польза гречневой диеты?

Действительно, гречневая крупа – главный компонент рациона гречневой диеты – это необычайно ценный диетический продукт. Гречневая крупа весьма богата микроэлементами и целлюлозными волокнами, в ней много белка и практически не содержится жиров и легко усвояемых углеводов. Кроме того, гречка содержит большое количество рутина – вещества, способствующего укреплению кровеносных сосудов.

Гречневая каша должна обязательно присутствовать не только в рационе взрослых, но и детей.  Каша подходит для первого злакового прикорма, поскольку не содержит глютен.

Поэтому, гречневую крупу по праву можно назвать одним из наиболее ценных в пищевом отношении злаков и рекомендовать ее в качестве отменного заменителя хлеба, картофеля и каш из крахмалистых злаков всем желающим похудеть.

Но!  После выхода из гречневой диеты организм начинает интенсивно поглощать энергетические субстраты и вес возвращается…

Минусы гречневой диеты

Поскольку во время гречневой диеты ваш рацион ограничивается всего двумя продуктами, ваш организм не получает много необходимых полезных питательных веществ, особенно белка.

Поэтому у людей с низким содержанием гемоглобина в крови за время гречневой диеты может развиться анемия.

Если у вас проблемы с кислотностью желудка, то кефирно-гречневая диета может вызвать обострение гастрита и колитов.

Так как гречневая диета предполагает крайне скудный рацион и низкую его калорийность, во время выхода из гречневой диеты могут возникнуть проблемы с ЖКТ.

Не стоит забывать и том, что столь серьезное ограничение рациона неминуемо приведет к отвращению от гречневой каши, которую придется есть каждый день. Это может вызвать раздражительность, депрессии и прочие психологические проблемы.

Гораздо рациональней практиковать гречневую диету в качестве разгрузочных дней, которые гарантировано не нанесут вреда здоровью.

Разгрузочные дни на основе гречневой диеты заодно поспособствуют укреплению нервной системы и улучшат состояние сосудов. Разгрузочные дни можно повторять раз в неделю.

Источник: zdravoe.com

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь