Переключиться на мобильную версию

Вкусный деликатес: Перепелиные яйца

Самое главное их достоинство в том, что они не вызывают побочных явлений даже у тех людей, которым употребление куриных яиц категорически запрещены. Побаловать перепелиным яичком можно как ребенка, так и пожилого человека.
Вкусный деликатес
Вкусный деликатес
shutterstock

Вес перепелиного яйца составляет всего около 10 г, но оно содержит большое количество биологически активных веществ.

Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшению работы нервной системы человека. Благодаря фосфору, калию, железу улучшается память.

Кроме этого, перепелиные яйца способствуют развитию умственных способностей детей. По сравнению с куриным яйцом, в одном грамме перепелиного содержится в 2,5 раза больше витамина А, почти в 3 раза – витамина В1 и в 2 с лишним раза – В2. Уровень фосфора, калия и железа в них также в несколько раз выше.

По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные.

Тиразин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Вот почему перепелиные яйца используются, в косметической промышленности.

Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ. Известно, что яйца японских перепелов – древнейшее природное лекарство. Лечение перепелиными яйцами признано во всем мире.

Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк: заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты; анемия; сильные головные боли; хроническая пневмония; бронхиальная астма; туберкулезные интоксикации; заболевания глаз.

Интересно, что перепелиные яйца повышают устойчивость организма к радиационному облучению, способствуют выведению радио нуклидов из организма. кроме того, этот продукт приводит в норму давление, нервную систему, а также повышает половую потенцию и облегчает беременность у слабых женщин.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь