Переключиться на мобильную версию

Больше ходите, худейте лучше!

Для того чтобы побороть «толстую» Америку нужно есть чуть меньше, а двигаться чуть больше, вроде бы простое решение огромной проблемы. Лишний вес – фактор риска развития смертельных заболеваний, например, сердечно-сосудистой системы и опухолей. 66% взросл.
Больше ходите, худейте лучше!
shutterstock

Такой национальный призыв отдает бравадой и научно не подкреплен. По предварительным данным, сделав 2000 дополнительных шагов за день, и съев на 100 калорий меньше, вы стабилизируете свой вес, и не будете толстеть. А если делать какие-нибудь упражнения, то можно даже похудеть. «В этом не спонсируемом исследовании зарегистрировано уже более 300 тыс. желающих, вот как жаждет нация разрешить одну из своих тяжелейших проблем. Нельзя говорить человеку, чтобы он резко увеличил свою физическую активность втрое, все надо делать постепенно иначе многие не выдержат». В одном из исследований ученые определяли уровень физической активности у 298 рабочих и 100 прихожан в церквях. В обеих группах половина пациентов увеличила свой «дневной пробег» на 2000 шагов, а значит, сжигала на 80-100 калорий больше.

На начальной стадии вес пациентов не учитывали. Кроме того, многие участники отчитывались о степени своей физической активности нерегулярно. Предварительные данные очень неубедительны, но попытка приучить людей к не изнуряющей физической активности должна сыграть положительную роль. Официальные органы здравоохранения призвали американцев ходить за день на пять миль или 15000 шагов больше. Это нереально, даже в Колорадо, самом «худом» штате, в среднем ходят по 3000 шагов.

Некоторые ученые полагают, что ожирение во многом зависит от индивидуальных особенностей обмена веществ. Разрабатывается множество препаратов, направленных на устранение патологического обмена веществ и вмешательства в генетические аспекты. Бросить курить – существует единая стратегия и сотни методов, похудеть и мы снова спорим, одного мнения нет. 

Врачи рекомендуют каждые 2 недели увеличивать количество шагов на 500, достигнуть отметки в 10 тыс. шагов в день и поддерживать ее.

Источник: golodaem.com

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь