Переключиться на мобильную версию

Яичницу признали супередой

Яичница на завтрак обеспечивает зарядом энергии на весь день.
Яичницу признали супередой
Яичницу признали супередой
shutterstock

Яичница — идеальное блюдо для завтрака, полагают американские ученые. Специалисты провели анализ питательности куриных яиц и их воздействия на организм человека, пишет Daily Mail. В результате исследователи сделали вывод, что регулярное употребление яиц на завтрак обеспечивает зарядом энергии на весь день и помогает сохранить здоровье. Кроме всего, яйца в ежедневном рационе питания не ведут к накоплению излишнего веса, как считали ранее.

С точки зрения питательности яйца вполне тянут на звание "супер-еды": они содержат большое количество витаминов и микроэлементов, которые современная медицина советует употреблять человеку каждый день. Яйца богаты протеинами, важнейшими витаминами D и B12, металлами селеном и холином. Они также имеют широкий набор столь необходимых для человека аминокислот и антиоксидантов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь