Переключиться на мобильную версию

Как найти мотивацию для похудения

Успешность процесса похудения зависит от вида диеты? Не совсем так! На 50 % эффективность похудения и .стойкость результата определяются стимулом, поэтому сейчас большинство специалистов, встающих с проблемами лишнего веса, не только составляют индивидуал.
Как найти мотивацию для похудения
shutterstock

Что мешает

  Возможно, вы хотите стать стройным, но у вас не хватает сил сесть на диету или долго придерживаться избранного рациона, то есть нет сильной мотивации. А нет потому, что ее возникновение тормозится внутренними причинами. Их осознание и преодоление - второй этап работы с мотивацией - позволит наладить процесс похудения.

Стресс

  Потерпев неудачу, вы пытаетесь понять, где допустили ошибку, возвращаетесь к ситуации вновь и вновь. Поступление еды в желудок приводит к активации участков мозга, отвечающих за регуляцию пищеварения, то есть происходит смена очага возбуждения.

Нелюбовь

  Вы не любите свой организм и воспринимаете его как нечто враждебное для своей личности. Если бы не он, в вашей жизни все было бы иначе. Как самый злейший враг, он не заслуживает заботы, поэтому можно пичкать его полуфабрикатами и генно-модифицированными продуктами.

Диета не действует

  Приступая к похудению, вы примерно представляете, в какие сроки и какие результаты должны быть получены. Если килограммы не уходят ни через неделю, ни через две, то вера в эффективность этой и любой другой диеты теряется. Диеты действуют на разных людей по-разному: если ощутимое снижение веса обещается уже через неделю, не надо думать, что ровно через неделю, секунда в секунду, вы похудеете.

Что помогает

  Пищевое поведение строится из конкретных действий, которые направлены на локальные цели. Например, общая мотивация - поразить окружающих своей новоявленной красотой, конкретная цель - влезть в понравившуюся одежду меньшего размера, действие - отказ от жирной индейки, приготовленной мамой. Если мотивация отсутствует или недостаточно сильна, то для ее возникновения и подпитки можно использовать локальные цели. Первичный стимул должен быть актуален, тоесть связан с вашей жизненной ситуацией и эмоционально значим.

Гордость

  Приятно, когда коллеги, увидев вас после отпуска, восклицают: "Как чудесно ты выглядишь!" Возникает чувство гордости за себя, которое хочется вызывать вновь и вновь.

Любовь

  Как только вы встречаете интересного человека, у вас возникает желание привлечь его внимание, надеть что-то необычное, но удивлять лишними складочками на талии что-то не хочется, приходится выбирать между пончиками и дорогим вам человеком.

Отражение в зеркале

  Каждый день просыпаться и видеть свое прекрасное тело - чем не повод изменить пищевые привычки. Стройность - это не просто талия в сантиметрах, но и особый тип самоощущения, стиль жизни. А поскольку у вас одна, а не девять жизней, то почему бы не попробовать себя в разных качествах: пухленьким вы уже были, теперь настало время худобы.

Стрелка весов

  Наблюдать за колебаниями веса очень интересно: бывает, ничего не ешь, а стрелка ползет в вверх, а бывает- наешься всякой гадости, а она ни с места. Но это скорее исключение из правила. Обычно, чем рациональнее и осмысленнее вы подходите к похудению, тем приятнее вставать на весы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь