Переключиться на мобильную версию

Злаки в твоем рационе

Это все сорта хлеба, рис, лепешки, картофель, ямс, сладкий картофель, сухие завтраки, макароны, лапша, геркулес, кускус, булгур и полента. Все они известны как крахмалистые продукты.
Злаки в твоем рационе
Злаки в твоем рационе
shutterstock

Почему они нам нужны?

Это продукты-топливо. Они предоставляют организму энергию, которая нужна не только для физической деятельности, но и для выполнения функций организма.

Они предоставляют организму углеводы. Углеводы бывают либо простыми, либо составными в зависимости от их структуры. Сахара - простые углеводы, когда как крахмалы – составные углеводы, это лучший и более полезный источник углевода.

Организм перерабатывает эти углеводы в глюкозу и гликоген. Глюкоза разносится кровью, предоставляя энергию организму, а глукоген хранится в печени для долгой деятельности.

Составные углеводы могут быть либо обработанные (как в белом хлебе), или необработанные (в хлебе из непросеянной муки).

Оба типа предоставляют организму энергию, но в необработанныых также есть клетчатка, которая помогает здоровой пищеварительной системе и содержит больше витаминов группы В.

Сколько нужно их есть?

Рекомендуют 50 процентов калорий ежедневно должно быть получено из источников углеводов, поэтому нужно планировать еду вокруг продуктов этой группы.

А знаете ли вы?

Крупная картофелина содержит больше половины необходимой дозы витамина С в день.

41 000 тонну картофеля фри съедают в Великобритании еженедельно.
В шести кусках белого хлеба треть рекомендованного дневного количества кальция.

Быстрые советы

·  Ешьте на завтрак крупы или хлеб, чтобы энергии хватало на весь день.

·  Разнообразьте крупы, которые вы едите - попробуйте кускус или булгур, с которыми получаются легкие салаты.

·  Вечерний прием пищи должен основываться на коричневом рисе или макаронах.

·  Пейте много жидкости, если в вашей диете много клетчатки.

Источник: http://kuking.net/

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  25.03.2010, 11:34
Оценка:  0
гость
Картошку к злакам никогда не относили. Название совсем не соответствует сути статьи. И нельзя половину рациона сводить к крахмалистым веществам - разнесет. Сложные углеводы и клетчатка - это в том числе и овощи, и зелень. Вот это можно есть, сколько хочется. Да и пользы больше. Каша или мюсли на завтрак (а не кофе с бутербродом) - согласна. А вечером лучше винегрет или овощной салат. И совсем не стоит рекламировать картофель-фри. Пережаренный жир содержит канцерогенные вещества.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь