Переключиться на мобильную версию

Несправедливо осужденное… мороженое!

Мороженое полезно – это неоспоримый факт, который доказывали веками и продолжают подтверждать современные ученые. Однако все мы знаем, что даже самое безобидное лекарство или пищевой продукт в больших количествах может быть не просто бесполезен, но и опас.
Несправедливо осужденное… мороженое!
Несправедливо осужденное… мороженое!
shutterstock

Поэтому хотеть пирожного и мороженого нужно в меру. Ниже приведенные факты ни в коей мере не предназначены для устрашения, просто, когда мороженого много это уже не в радость.

Дело в том, что настоящее мороженое довольно колоритно: 250-400 калорий – вот его нормальный "вес". Для тех, кто не может удержаться от добавки, даже после плотного ужина, рекомендуем обратить свое внимание на низкокалорийное или диетическое мороженое. Его энергетическая ценность составляет 100 калорий или ниже на сто грамм продукта, однако, если вы являетесь любителем мороженого в стиле ретро, то есть плотного и насыщенного придется выбирать между фигурой и предпочтениями.

Низкокалорийное мороженое это деликатес в стиле модерн – он сладкий и очень легкий, ведь в нем может быть до 50% воздуха. К тому же, низкокалорийное мороженое стоит меньше за счет того, что на него тратится меньше ингредиентов.

Много мороженого бывает, когда человек склонен к полноте, вялости и лени – так говорит древнейшая система питания Аюрведа. Людям с конституцией рубенсовских матрон не стоит увлекаться сладостями вообще, за исключением тех, где находится большое количество специй.

Так что пряное мороженое с имбирем, куркумой и кардамоном вполне можно есть всем, так как считается, что специи гармонируют блюдо и нейтрализуют действие слизи в организме.

Организм умнее нас. Он всегда даст знать: что мы делаем правильно, а что нет. Как бы парадоксально это не звучало, но депрессия может возникнуть и если мороженого переесть. С физиологической точки зрения это явление объясняется очень просто – организм пускает все свои силы на то, чтобы урегулировать возникшую вдруг непроходимость и отказывается контролировать настроение.

А подавленное настроение может продлиться вплоть до того времени, пока остатки "позитивной терапии" не выведутся.

Те, кто ожидает какого-то полезного эффекта от замороженных соков, кроме естественного охлаждения в жаркую погоду – ошибаются. Вся полезность соков сохраняется в период до трех-пяти минут после их изготовления, а физически пока не придумана технология, которая бы позволила заморозить оптовую группу жидкости в такой короткий срок.

Источник: www.about-icecream.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь