Переключиться на мобильную версию

На диете? Тогда откажитесь от заменителей сахара!

Если Вы на диете, то следует отказаться не только от сладкой и жирной пищи, но и от любых искусственных подсластителей еды, так как они только лишь способствуют увеличению веса.
На диете? Тогда откажитесь от заменителей сахара!
shutterstock
Ученые доказали, что искусственные заменители сахара дополнительно способствуют всасыванию глюкозы в кровь.

Оказывается, искусственные подсластители могут не только не помочь похудеть, но и привести к обратному эффекту, то есть с их помощью человек, сидящий на диете, в противовес желанию похудеть начнет набирать лишний вес.

Это происходит вследствие того, что организм зачастую не в состоянии различить искусственный низкокалорийный заменитель сахар и обычный сахар. Ведь искусственные подсластители действуют также, как и обычный сахар - активируют рецепторы в пищеварительном тракте, которые отвечают за усваивание глюкозы.

Таким образом, организм начинает вырабатывать дополнительный сахар, а как следствие, и калории. Это приводит к тому, что человек, сидящий на диете, начинает набирать вес.

Профессор из Ливерпульского Университет Сорайа Ширази-Бичей, которая занимается изучением процесса всасывания в кровь глюкозы, вырабатываемой подсластителями, говорит о том, что если человек хочет похудеть, то не стоит употреблять в пищу искусственные заменители сахара. Лучше, по мнению профессора, от них вообще отказаться и есть натуральную пищу, только конечно в меньшем количестве, чем обычно.

Сорайа Ширази-Бичей говорит, что если Вы пьете диетическую колу для того, чтобы оставаться стройными, то, к сожалению, эффект окажется обратным - Вы незаметно будите набирать вес, так как заменитель сахара в коле активирует рецепторы в пищеводе, которые всасывают сахар. Таким образом, чем больше диетической колы Вы будите пить, тем больше лишних килограмм у Вас может появится.

Однако, таблетки, направленные на контроль за рецепторами, всасывающими сахар, помогут не только похудеть, но и противостоять возникновению диабета и ожирения.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь