Переключиться на мобильную версию

От фруктов толстеют

Съедая слишком много фруктов, вы можете набрать лишний вес и испортить зубы, предупреждают ученые из Imperial College London (Великобритания).
От фруктов толстеют
shutterstock

У фруктов – имидж здоровых продуктов: мы стараемся есть их побольше, кладем детям яблоко в сумку по утрам, едим фруктовые салаты на обед, перекусываем бананами…

Оказывается, избыток фруктов – прямой путь к ожирению для некоторых из нас. В первую очередь тех, у кого уже есть лишний вес, диабет и высок уровень холестерина в крови. Фрукты богаты фруктозой и очень калорийны. Коварство фруктозы в том, что она не дает чувства насыщения, и человек элементарно перебирает калорий. Кроме того, фрукты поднимают уровень глюкозы в крови, что вредно при диабете. Плюс повышают уровень триглицеридов – а это определенный риск для сердца и сосудов. Ученые не советуют здоровым людям отказываться от фруктов. Но тем, кто в зоне риска по диабету, ожирению и сердечным заболеваниям, известную формулу "5 фруктов в день" рекомендуют превратить в "1 фрукт и 4 овоща в день".

Источник: zdr.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь