Переключиться на мобильную версию

Активированный уголь для похудения?

Чего только не придумают женщины, чтобы в одночасье сбросить накопленные килограммы – системы и схемы питания, диеты, средства для похудения и т.д. и т.п. В ход идут и лекарственные средства. Хотите пример – пожалуйста!
Активированный уголь для похудения?
shutterstock

Регулярно вспыхивает интерес к похудению с помощью активированного угля. На женских форумах в Интернете, и в реальной жизни (как правило, не на официальных встречах, а на небольших "междусобойчиках") доверительно и страстно рассказываются восхитительные истории о том, как легко, быстро и без негативных последствий похудела "я" или "моя подруга (родственница, одноклассница, родственница друга или мужа, знакомая)" с помощью активированного угля. При этом приводятся различные схемы:

  • 2 недели пить дважды в день до еды (за 1-3 часа) активированный уголь из расчета 1 таблетка на каждые 10 кг веса. Людям с весом более 70-80 кг (т.е. необходим одновременный прием 7-8 и более таблеток) предлагается начинать с 3-4 таблеток за раз, постепенно привыкая и переходя к более высокой дозе за раз в зависимости от самочувствия;
  • 10 дней вне зависимости от собственного веса принимать 10 таблеток по 0,25 г активированного угля в день, выпивая по третьей части этой дозы перед каждым из трех дневных приемов пищи. Затем 10 дней отдыха и повтор, если есть необходимость.
  • Вполне вероятно, что в результате реализации любой из этих схем вы добьетесь желанного похудения, милые дамы, просто потому, что пройдете курс очищения организма сорбентом и выведете из него все несвязанные вещества и полезные и вредные, а новых накопить вместе с едой не сможете, во-первых, потому, что во время очищения рекомендуется щадящая диета, а во-вторых, даже те вещества, которым вы позволите в это время попасть в вас, не задержатся в вашем организме, а будут поглощены активированным углем и выведены без задержки (пардон, задержка как раз к концу 2-х недель может образоваться механическая в виде запора, но еще и отравляющая из-за токсинов в застойных каловых масс). Кроме того, вместе с устраивающими вас результатами, выражающимися в снижении веса, вы рискуете добиться еще и серьезных проблем со здоровьем. Почему? Итак, начнем с начала.

    Активированный уголь – это сорбент (от латинского sorbeo – поглощаю), т.е. нейтральное не токсичное вещество за счет своей пористой структуры легко поглощающее другие вещества из окружающей среды. Поверхность активированного угля покрыта большим количеством пор, величина которых зависит от технологии обработки. Благодаря своим свойствам активированный уголь хорошо поглощает газы, вредные и отравляющие вещества (токсины), органические соединения, а вот кислоты и щелочи, в частности метанол, цианиды, соли железа, адсорбирует слабо. Из организма уголь хорошо выводится, а через 7-10 часов после приема выходит полностью, не раздражает слизистые оболочки и не всасывается через стенки кишечника.

    Поскольку процесс адсорбции проходит на поверхностях большой площади, наверное, потому врачи рекомендуют в медицинских целях, при отравлениях принимать активированный уголь в виде взвеси порошка в воде.

    Полезное свойство древесного угля поглощать и выводить вредные вещества из человеческого организма знали и активно использовали и в Древнем Египте, и в Древней Греции, и в Древнем Риме. Среди популярных народных средств очищения на Руси был березовый уголь. Сейчас активированный уголь производят из древесных или из ископаемых углей. Производится и специальный активированный уголь - тонкопористый, получаемый путем термообработки некоторых полимеров без доступа воздуха.

    В медицине активированный уголь применяют при пищевых отравлениях, поносах, метеоризме, газах в кишечнике, отравлениях различными отравляющими веществами, в том числе, и наркотиками, солями тяжелых металлов, слабыми ядами, медикаментозных отравлениях, в частности, снотворными. Активированный уголь полезен при аллергических процессах (бронхиальная астма, кожные и пищевые аллергии), он удаляет аллергены из организма.

    Но как любой препарат, активированный уголь имеет и негативные воздействия. Так, в отличие от клетчатки (злаки, фрукты, овощи, зерновой хлеб), которая, являясь лучшим сорбентом, еще и поставляет в организм витамины и предупреждает запоры, активизируя кишечник, активированный уголь и другие сорбенты наоборот, способствуют развитию запоров. В отличие от клетчатки, и уголь, и другие искусственные сорбенты проходят по кишечнику, как губка, собирая токсины, но ни коим образом не стимулируя стенки кишечника сокращаться. Поэтому долгий прием угля может приводить к расстройству работы кишечника, что может проявляться как запорами, так и поносами.

    Кроме того, поскольку активированный уголь поглощает все без разбору органические вещества, которые есть в желудочно-кишечном тракте, то он выводит и необходимые организму микроэлементы, витамины, белки, гормоны, приводя к обеднению организма. По этой же причине прием угля одновременно с приемом лекарственных средств существенно снизит или устранит их действие, поскольку большая часть лечащего вещества будет связана и выведена из организма до оказания лечебного действия.

    Исходя из всего этого, можно сделать один вывод – похудеть, вернее сбросить часть веса с помощью применения активированного угля можно через очищение организма. Но средство это не самое эффективное, а при долгом приеме просто вредно влияющее на организм за счет расстройства работы кишечника и лишения организма необходимых ему для работы веществ, нарушения баланса микроэлементов, что не только не полезно, но в некоторых случаях очень вредно. Так, для сердечников может оказаться смертельным нарушение калиево-кальциевого баланса, которые уголь выведет так же, как и вредные вещества.

    Если хотите вот именно худеть, очищая организм, выберите лучшие средства. Кстати, сорбентом является и силикагель, но вы ведь не пытаетесь его пить?!

    А вот овощи, фрукты, злаки, зерновой хлеб, содержащие клетчатку, которая, как и уголь, поглощает вредные вещества, не менее эффективно очистят организм от вредных веществ, но принесут с собой микроэлементы, витамины и заставят работать кишечник.

    Правда, это значит диета, ограничение себя в видах продуктов, способах их обработки. А хочется вкусненького и именно во время диеты. Ну, тогда для ленивых и нетерпеливых можно воспользоваться и активированным углем для похудения.

    Но прежде хорошо подумайте. Может, лучше сменить весь образ жизни  или хотя бы систему питания (набор продуктов, жесткий график приема пищи – до 6 вечера едим, а потом – ни-ни аж до самого утра), ну, и конечно, мероприятия для предотвращения обвисания кожи.

    Хочешь быть красивой и стройной – потрудись, либо в домашнем спортзале, либо на кухне, чтобы приготовить из дозволенных продуктов то, что вкусно будет есть. А еще, похудение – это дорогой процесс, если хочешь получить хороший результат – и продукты хорошие недешевы, и спортзалы, тренера и тренажеры дороги, и массажи, липосакции не всегда по карману. Поэтому может и активированный уголь – выход, но что-то очень уж со многими "но".

    Поэтому, девочки, давайте комплексно менять образ жизни и систему питания. Хотите – раздельную,  хотите – "по Бреггу", хотите – "ведическую". Удачи вам в этом деле!

    Источник: fifochka.com

    Комментариев (13)
    Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
    Полная версия правил
    Осталось 600 символов
    Отсортировать по дате Вниз
    Григоренко286    10.01.2017, 19:31
    Оценка:  0
    Григоренко286
    Я его в новогодние праздники столько съела, ужас...конечно облегчил мне поедание салатиков, но похудеть я не смогла. Сейчас купила модельформ сорок плюс, пора действовать решительнее, потому что чувствую себя плохо
    , ещё гормональный баланс сбился, необходимо восстанавливать
    Gobby    20.05.2014, 07:20
    Оценка:  0
    Gobby
    Активированный уголь для похудения поможет далеко не всегда, а точнее лишь в том случае, если причиной лишнего веса будет загрязнение организма. Но и тогда, вместо сотен таблеток слабенького препарата, можно использовать что-нибудь современное. Опять же сегодня рынок более чем пресыщен различными конкурентами - выбирать на свой вкус любой сможет. Я полисорбом пользуюсь - быстрый и надежный препарат, мне нравится.
    гость  (аноним)  15.10.2013, 23:31
    Оценка:  0
    гость
    ну активированный уголь поможет разве что от отравления. А вот каким боком он к похудению - не понимаю. Я пыталась - кроме запора ничего не произошло. Потом решила купить ксеникал (рекламируют ведь))). Осталась довольна - сбросила 18 кг за 4 месяца. И никакого запора и голодовок. Теперь еще в бассейн начала ходить - результат держится. Постараюсь не толстеть
    Ksiuha  (аноним)  16.07.2013, 16:40
    Оценка:  0
    Ksiuha
    Попробовала недавно Голдлайн и очень расстроилась. Стоит немало, а эффекта - практически ноль, так как два кг для меня ничего не решили.
    гость  (аноним)  16.04.2013, 22:22
    Оценка:  -1
    гость
    Пришла весна с ней лишние кг, и все мы начинаем садится на различные диеты, енергичьно заниматься спортом, все ето я уже перепробывала и н один год, уже веры не было ни во что, подружка порекомендовала "ЛИДА МАКСИМУМ" решила попробывать потому как хочется хорошо выглядить и что бы бочки не выглядывали, и эти таблетки мне офигеть как помогли скинула 10 кг, очень быстро и вес не возвращается ) теперь я готова к весне по полной ) заказывала препарат через нет,pohudala.com.ua))
    гость  (аноним)  04.03.2013, 01:16
    Оценка:  +1
    гость
    Прекрасная статья!!!!))) Это ужас, что только не придумают для желающих похудеть любым способом людей!!! Только никто не хочет написать, что надо поднять свою жопу и заняться спортом и меньше жрать!!))
    Katerina  (аноним)  15.01.2013, 18:54
    Оценка:  0
    Katerina
    я вешу 70 кг. и мне нужно начинать принемать 3-4 таблетки утром и потом вечером 3-4 таблетки? так?
    нина  (аноним)  06.12.2012, 14:50
    Оценка:  -1
    нина
    Новейшая методика максимального похудения!
    Реально работает! Опробовала на себе -15кг,
    -10см талии.
    http://ndieta.com/main.php ?s=16579
    гость  (аноним)  30.10.2012, 19:06
    Оценка:  -1
    гость
    На счёт похудения тож сомневаюсь, да и как сорбент уголь мало эффективен. Сейчас столько современных препаратов есть, уголь просто прошлый век. Лично я предпочитаю энтеросгель, он и при отравлениях разных хорош, и при аллергии дочке давала для выведения аллергенов из организма, тож прекрасно себя показал! И что мне ещё очень нравится в нём, то что он не уничтожает нормальную флору кишечника, как другие препараты более ранних поколений!
    Kyra  (аноним)  17.09.2012, 17:36
    Оценка:  -1
    Kyra
    Худеть с помощью сорбентов считаю глупостью, а при отравлениях предпочитаю пользоваться более эффективным сорбентом - белым углем. Его не надо поедать в таких количествах, действует он лучше и последствий в виде запоров после него нет.
    Реклама
    Мы в соцсетях
    Реклама
    Реклама
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь