Переключиться на мобильную версию

Почему нам хочется сладкого?

Наверное, не раз приходилось слышать высказывания, в которых акцентируется внимание на психологической зависимости человека от сладкого. В этом аспекте существует множество мнений, основные из которых постараемся осветить в этой статье.
Почему нам хочется сладкого?
Почему нам хочется сладкого?
shutterstock

Итак, потребность в сложных углеводах формируется в организме человека по следующими причинами.

Окунемся в детские воспоминания, когда родители использовали сладкое в качестве своеобразного манипулятора. Достаточно часто ребенку предлагают сладкое в качестве вознаграждения. Именно на этом этапе мы начинаем осознавать, что, к примеру, детские торты — это нечто большее, чем обычная еда. Дети привыкают к подобным поощрениям, поэтому, к примеру, плачущего ребенка проще простого успокоить при помощи конфетки.

Если обратиться в глубины психоанализа, окажется, что потребность в сладком может завуалировать душевные неприятности, поэтому возникает в отрицательные моменты жизни.

Следует добавить, что человек чувствует сильную потребность в сладком, когда имеет место сексуальная неудовлетворенность. Услышав слово "сладкая", невольно формируешь в сознании такие словосочетания как "сладкая жизнь", "сладкая любовь", "сладкий секс".

Отказ от сладкого является определенной формой неудовольствия и бойкота. Таким образом, ребенок старается привлечь внимание взрослых. Исследования американских ученых показали, что дети из неполных семей имеют большую потребность в сладком. Данная зависимость объясняется недостатком родительского внимания и любви.

Огромное влияние на сознание человека оказывает реклама. Красивые девушки и парни призывно заискивают с предложением приобрести шоколадный батончик, съесть который можно в любой ситуации.

Многочисленные диеты, в которых рекомендуется отказ от сложных углеводов сладкого, еще больше стимулируют возникновение желания отведать запретный плод.

В условиях повышенной физической или умственной активности организм автоматически воспроизводит желание потребить сладости. С этой точки зрения плитка шоколада становится спасительным кругом, который превращается в своеобразный наркотик.

Источник: interesno.name

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.02.2010, 17:30
Оценка:  0
гость
Сладкое действует на центр удовольствия мозга как, например, секс или наркотик- это также доказано учеными.
Сладости- это наркотик, ничего полезного организму они не приноссят, точнее- сильно вредят. Поэтому мне отвратительны люди, обжижарущиеся сладостями. Они слабовольны и зависимы от этого наркотика.
гость  (аноним)  02.02.2010, 17:07
Оценка:  0
гость
Потому что ВКУСНО...и ничего больше.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь