Переключиться на мобильную версию

Если вы хотите похудеть…

Если вы хотите похудеть, пища должна быть такой: 25% калорий - завтрак, 50% калорий - обед, 25% калорий - ужин. Употребить большую часть калорий лучше всего до двух часов дня, тогда у вас будет меньше проблем с весом, так как днем в организме идет усиленн.
Если вы хотите похудеть…
Если вы хотите похудеть…
shutterstock

Упражнения начинать за 2-3 часа до еды, что оказывает влияние на изменение веса и жирового компонента. Известно, что напряженные физические тренировки ведут к потере аппетита в течение 2-3 ч после их окончания. Учитывая, что обменные процессы в организме к вечеру падают, и вечером сжигается гораздо меньше калорий, чем днем, нужно помнить, что выполнение упражнений во второй половине дня усиливает обменные процессы, что, в свою очередь, ведет к большой трате калорий вечером. Упражнения в сочетании с ограниченной диетой ускоряет потерю жира при минимальной потере мышечной массы.

Следует при этом учитывать, что резкое ограничение калорий само по себе может привести к растрачиванию мышечной массы. А ведь главное - это не просто потеря килограммов, а снижение содержания жира.

Полезно культивировать в себе здоровый страх перед тучностью. Лишний вес, скажем, в 13-15 кг и более связан с опасностью серьезных осложнений, таких, как коронарная болезнь, гипертония и даже рак. Порой незначительное количество жира оказывается пусковым механизмом для серьезных болезней.

Оно может стать хранилищем ядовитых веществ, о которых мы, увы, пока еще мало знаем.

Главное условие правильного построения пищевого режима - разнообразие стола.

Есть ровно столько, сколько нужно, чтобы покрыть затраты энергии (при идеальном весе).

Из-за стола выходить с ощущением голода.

Не нарушать основных элементов режима питания (ешьте с учетом вашего биоритма, в основном суточного).

Включать в суточный рацион как можно больше овощей, фруктов, ягод в натуральном виде. Разнообразить меню. Ограничивать себя в рафинированной пище, особенно в сладких блюдах, желательно исключить жареную пищу, сократить потребление соли до 4-6 г в сутки.

Пища усваивается, если есть аппетит, нормально работает кишечник и кишечно-желудочный тракт, правильно протекает обмен веществ и сохранена регулирующая деятельность нервной и эндокринной систем.

Белки
Белки - важнейший "строительный материал", необходимый для синтеза новых клеток взамен отмерших.

Белки содержат в своем составе высокий процент протеина. Главной белковой пищей являются: орехи (большинство), мясные продукты (кроме жира), все хлебные злаки, сыр, сухие бобы, сухой горох, соевые бобы, маслины. При недостатке белка кожа теряет упругость, появляются морщины, волосы теряют блеск, редеют.

Норма белка: 1 г белка на 1 кг веса. Чтобы уменьшить свой вес, необходимо снизить эту норму до 0,7-0,8 г белка на 1 кг веса. Чтобы увеличить массу тела, необходимо 2-2,5 г белка на 1 кг веса. Белки, входящие в состав организма, непрерывно обновляются.

Жиры
Жиры выполняют важные энергетические функции в организме. Надо помнить, что жирорастворимые витамины А, Д, Е, К усваиваются организмом только при наличии жиров. К жирам относятся оливковое, соевое, подсолнечное, кукурузное, хлопковое, ореховое, сливочное масла, суррогатные масла, жирное мясо, сливки. Даже в очень худом человеке доля жиров велика.

Углеводы
Углеводы - эго источник горючего для мышц. Углеводы расщепляются до глюкозы, которая, поступая в кровь, транспортируется в мышцы и печень, где из нее синтезируется гликоген.

Углеводы - это крахмалы и сахара. Их можно разбить на три следующие группы: крахмалы, сахара и сиропы, сладкие фрукты.

Крахмалы: все хлебные злаки, зрелые бобы (кроме соевых), зрелый горох, картофель всех видов, каштаны, кабачки, тыква. Умеренно крахмалистые: цветная капуста, свекла, морковь, брюква.
Сиропы и сахара: желтый сахарный песок, белый сахар, молочный сахар, кленовый сироп, тростниковый сироп, мед.

Сладкие фрукты: бананы, финики, инжир, изюм, мускатный виноград, чернослив.

Кислые фрукты - главные поставщики кислот: апельсины, ананасы, кислые яблоки, кислые персики, грейпфрут, гранат, лимоны, кислый виноград, кислая слива.

Полукислые фрукты: свежий инжир, свежая вишня, сладкие яблоки, сладкие сливы, манго, груша, персики, абрикосы, черешня.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.01.2010, 09:25
Оценка:  0
гость
Люди, что ж вы все такие злые? Наверное не получается сбросить лишний вес? Будьте добрее к другим, полюбите себя - и у вас все получится. Пока ваш мозг не поймет что ваше тело слишком большое - никакие диеты не помогут. Я, например, бросила курить в один день 10лет тому назад только потому, что подсознание поняло, что так больше нельзя(хотя никаких болезней не было). Так что это все действует только на подсознательном уровне. "Ешьте, чтобы жить, а не живите, чтобы есть* - хоть это и банально)
гость  (аноним)  11.01.2010, 08:27
Оценка:  0
гость
если вы хотите похудеть - надо меньше жрать. Все остальное - развод лошиц на бабло.
John  (аноним)  11.01.2010, 03:44
Оценка:  0
John
Мляя, где они такую голодную дуру нашли, что на фотке позирует...
гость  (аноним)  10.01.2010, 00:09
Оценка:  0
гость
где подпись клоуна писаки ?
ehatnyk  (аноним)  09.01.2010, 18:57
Оценка:  0
ehatnyk
Полный бред! В описании белков: ...все хлебные злаки... и тут же в описаниие углеводов встреча с "...все хлебные злаки...". С какой дури вообще хлебные злаки к белкам отнесли? самая белковая крупа - это гречка, и то в ней из 100% - составляют 80% углеводы!
Dima  (аноним)  09.01.2010, 15:04
Оценка:  0
Dima
Вы писали: "Белки содержат в своем составе высокий процент протеина". Это бред. Белки это и есть протеины. Хлеб есть можно, только не белый.
гость  (аноним)  09.01.2010, 11:10
Оценка:  0
гость
Да уж конечно - яйца, мясо, рыба, и побольше, ага...Не спорю о влиянии хлеба на фигуру, но говорить это же о кашах - полная ересь. Если белковая ДИЕТА для спортсменов и космонавтов, то она кратковременная, и результат аналогичный. И почему относиться без фанатизма? Да потому что это вредно и эффект не держится
гость  (аноним)  09.01.2010, 07:44
Оценка:  0
гость
Боже! Какая чушь! белок кушать 1г на 1 кг веса!!!! ЧУШЬ! лучше есть один белок и сколько хочется чем затаптываться бхлебцами, кашками и остальными углеводами! Жиры ограничить и не храть жаренного и всё! Зачем изобретать велосипед! ДЕВОЧКИ, КУШАЙТЕ ПОБОЛЬШЕ МЯСКА, РЫБКИ, ЯЙЦА ЕШЬТЕ И НЕ ЖРИТЕ ХЛЕБ, КАШИ И Т.Д. - ВЫ ЗА НЕДЕЛЮ УВИДИТЕ РЕЗУЛЬТАТ! это называется белковая диета, только без фанатизма к ней относитесь, так как она для спортсменов и космонавтов)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь