Переключиться на мобильную версию

Ученые открыли диету, которая улучшает настроение

Ученые Австралии своими исследованиями довели, что люди, которые откажутся от употребления мяса и молока станут не только стройнее, но и счастливее.
Ученые открыли диету, которая улучшает настроение
Ученые открыли диету, которая улучшает настроение
shutterstock

В опыте принимали участие сто шесть человек, возраст от двадцати четырех до шестидесяти четырех, все люди страдали лишним весом.

Всех поделили на две команды, которые на протяжении двенадцати месяцев должны были употреблять только разрешенную еду. К первой группе людей входили те, кто питаться год будет макаронами, рисом, хлебом, а вторая – те, кто любит мясо и молочные продукты.

Спустя восемь недель участники эксперимента чувствовали себя хорошо, но к концу года настроение ухудшилось у тех, кто употреблял в пищу мясо и молоко.

Люди, которые ели мясо и молоко стали более агрессивными и не выходили из состояния депрессии.

В обеих случаях снижен вес был на 13,7 кг за год.

Австралийские ученые доказали, что углеводная и жировая диеты улучшают память, хотя быстрота мыслительных процессов по истечении года остается на том же уровне.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь