Переключиться на мобильную версию

Полнота и курение

Чтобы не было инфаркта, полные женщины должны бросить курить.
Полнота и курение
Полнота и курение

Все давно знают, что из-за лишнего веса значительно увеличивается риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Но этот риск способен намного уменьшиться, если вести здоровый образ жизни.

Датские ученые провели анализ взаимосвязи ожирения, курения, средиземноморской диеты и физических нагрузок, и выяснили, что люди, страдающие ожирением, имеют возможность значительно сократить риск коронарных заболеваний за счет прекращения курения и физических упражнений.

Исследование продолжалось 7,7 лет, в нем участвовало 54783 человека с 50 до 64 лет, у которых не было заболеваний сердечно-сосудистой системы. За период эксперимента было зарегистрировано 1127 заболеваний сердечно-сосудистой системы.

У некурящих пациентов с лишним весом риск коронарных заболеваний был гораздо ниже, чем у курящих и тоже с избыточным весом (соответственно 2,35 и 3,74). Поэтому, чтобы предотвратить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, необходимо бросить курить.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Мамаша  (аноним)  08.01.2010, 12:38
Оценка:  0
Мамаша
Сынок, послушай папу, ато маму инфаркт хватит
Сынок  (аноним)  08.01.2010, 12:16
Оценка:  0
Сынок
Сигаретки подорожали и курить нехо уже
батя  (аноним)  07.01.2010, 11:38
Оценка:  0
батя
Синок!Прошу тебя,брось курить!Пощади сердце свое и мое!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь