Переключиться на мобильную версию

Любовь к сладкому приводит к алкоголизму

Доктор Алексей Кампов-Полевой из медицинской школы в Нью-Йорке пришёл к выводу, что пристрастие к сладкому может указывать на генетическую предрасположенность к алкоголизму.
Любовь к сладкому приводит к алкоголизму
Любовь к сладкому приводит к алкоголизму

"Реакции на алкоголь и сладости регулируются одним и тем же механизмом, а именно — опиоидной системой мозга, — написал Кампов-Полевой в своей статье. — Активация этой системы заканчивается увеличенным потреблением алкоголя и конфет, в то время, как блокада системы даёт противоположный эффект. Мы полагаем, что у детей алкоголиков имеются генетические нарушения в опиоидной системе, которые ведут к увеличенной чувствительности к алкоголю".

Результаты исследования могут помочь медикам оценить опасность того, что дети во взрослой жизни станут алкоголиками. Проще говоря, чрезмерная страсть детей к сладостям — это легко распознаваемое предупреждение, пишет Мембрана.

Источник: Mignews.com.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь