Переключиться на мобильную версию

Как не набрать вес во время стресса

Период стресса приносит с собой не только подавленное настроение, но и зачастую лишние килограммы. Лишний вес беспощадно следует по пятам за нашими душевными переживаниями. Конечно, часто такие килограммы как приходят, так и уходят, когда мы успокаиваемся.
Как не набрать вес во время стресса
Как не набрать вес во время стресса
shuttterstock

Вот несколько советов, как не позволить стрессу сыграть злую шутку с нашим мозгом и не набрать ненавистные килограммы.

1. Кортизол обожает ленивых, поэтому хоть немного физической активности в течение дня позволит избавиться от его навязчивых позывов к еде. Физическая подвижность способствует притоку крови к органам, благодаря чему излишний кортизол будет распределён. Идеальный вариант – получать физические нагрузки каждый день, но для самых ленивых подойдёт и режим 30 минут 3 раза в неделю, что позволит снизить уровень кортизола на 15%.

2. Стресс заставляет нас потреблять более жирную, энергетически насыщенную пищу. Планируйте заранее, что съедите на обед и ужин, чтобы не поддаться влиянию инстинкта, когда придёт время кушать. Ешьте медленно, прожёвывайте каждый кусочек – так Вы насытитесь меньшим количеством пищи.

3. Избегайте строгих и самостоятельно изобретённых диет. Подобные эксперименты ведут к резкому и значительному увеличению кортизола и вызывают дисбаланс сахаров и гормональные сбои. Никогда не следует пропускать основные приёмы пищи, а также помимо этого рекомендуется делать два лёгких перекуса в течение дня.

4. Если чувствуете непреодолимое постоянное желание съест что-нибудь сладкое – поддайтесь ему (только постарайтесь контролировать количество). Чрезмерно долгие отказ от сладкого против воли в стрессовые периоды приводит к срывам, когда можно с лёгкостью опустошить весь буфет. Лучше в такие моменты просто не держать дома сладкого и прочих вредных вкусностей, чтобы в моменты острого желания их отведать не на что было накинуться.

5. К сожалению, кофе, так обильно потребляемый в тяжёлые периоды жизни, ведёт в сильному повышению уровня кортизола. Поэтому следует попробовать перейти на кофе и другие напитки без кофеина. Хотя, конечно, сомнительно, чтобы кто-то действительно это сделал.

6. Хороший завтрак – залог хорошего дня. Это все знают с детства, но в моменты стрессов это правило становится особенно актуальным. Причём завтрак должен состоять из полезных продуктов. Стакан молока с галетой или зерновым сухариком поможет получить необходимую дозу кальция и углеводов, натуральный апельсиновый или грейпфрутовый сок снабдят витамином С, йогурт - источник кальция и магния. Варьируйте эти продукты на завтрак, а также можно их использовать для перекусов на второй завтрак или полдник.

7. Хороший сон помогает не так сильно ощущать на себе влияние стресса в течение дня. Идеальная норма для сна – 7-9 часов в сутки.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.12.2009, 22:08
Оценка:  0
гость
даа..)
гость  (аноним)  28.12.2009, 17:57
Оценка:  0
гость
постоянно трахаца
гость  (аноним)  28.12.2009, 17:57
Оценка:  0
гость
постоянно трахаца
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь