Переключиться на мобильную версию

Диета: похудеть с помощью жвачки

Как ни странно звучит, но похудеть с помощью жевательной резинки вполне возможно. Конечно, жевание жвачки не самое элегантное занятие, но с помощью такого нехитрого приёма мы сокращаем свою потребность в мелком перекусе снэками, что способствует контролю.
Диета: похудеть с помощью жвачки
Диета: похудеть с помощью жвачки
shutterstock

Наверняка все из нас слышали, что жевание жвачки притупляет чувство голода. Но далеко не все в это верили. Однако, недавно в Государственном Университете Луизианы в городе Батон Руж под руководством Паулы Гейзельман опытным путём нашли объяснение, почему жевательная резинка помогает держать вес под контролем.

Было проведено исследование, в котором принимало участие 115 добровольцев – мужчин и женщин в возрасте от 18 до 54 лет.

Исследование разделили на две фазы:

На первой "подопытным" на обед предлагалось съесть бутерброд, после чего они должны были жевать жвачку в течение 15 минут каждый час и так 3 часа.

На второй фазе участники эксперимента съедали тот же бутерброд, но уже не зажёвывая его жевательной резинкой.

Итоги подводились также через 3 часа после принятия незатейливой пищи. На обеих стадиях участникам выдавалась специальная форма, в которой они должны были оценить следующие ощущения через 3 часа после еды: чувство голода, сонливость, желание съесть какой-нибудь снэк или конфетку.

Исследование показало, что в случаях, когда люди жуют жвачку после приёма пищи, у них не возникает ни скорого желания снова перекусить, ни чувства сонливости после еды, в противовес результатам второй фазы, когда эти ощущения настигают большинство участников эксперимента.

Советы, которые дают учёные после проведённого эксперимента, следующие. Употребляйте жевательную резинку после приёма пищи.

Постарайтесь заменить один из снэков в течение дня жевательной подушечкой. Если чувство голода слишком сильно, то перекусить стоит – поедание одного снэка не приведёт к набору веса.

Однако, следует строго следить за количеством и качеством мелких перекусов в течение дня: эффект от одного яблока совсем не равен эффекту от шоколадного батончика или пачки чипсов.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.07.2014, 16:37
Оценка:  0
гость
пропо
Ирина Х.  (аноним)  26.04.2014, 21:48
Оценка:  0
Ирина Х.
Ага, слышала я про такую, даже пробовала. Называется Diet Gum. Я ее жую три раза в день около месяца. И мои знакомые говорят, что я худею. Да и сама я на весах вижу, что вес уменьшается. )))
Зоя  (аноним)  21.04.2014, 18:45
Оценка:  0
Зоя
Я знаю, что обычная жвачка, которую жуешь на голодный желудок, не только разжигает аппетит а еще и вредит здоровью, чего не скажешь о жвачке для похудения diet gum, в ней нет сахара. Когда хочется после шести поесть, то вот именно она и помогает убрать это чувство хотения.
Natalinka  (аноним)  11.04.2014, 01:00
Оценка:  0
Natalinka
Много разных мнений, что жвачка вредна или полезна, я могу сказать только одно, что если эта жвачка для похудения diet gum , которая без сахара, то она действительно помогает организму настроиться на процесс похудения. Когда хочется перекусить, она притупляет чувство голода.
гость  (аноним)  08.04.2014, 22:09
Оценка:  0
гость
Я села на диету, ведь скоро лето, море и романтика, но есть постоянный провокатор, это перекус, как с этим бороться не знала, но вот купила жвачку для похудения Diet Gum, и теперь не только могу не переживать за свои перекусы чего то вкусненького но и худею потихоньку.Жизнь прекрасна!
Engrassa    21.07.2011, 11:24
Оценка:  0
Engrassa
Хм, а я слышала что жевательная резинка наоборот, вызывает чувство голода... Хотя им наверно виднее.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь