Переключиться на мобильную версию

Энергия рабочего дня

Убедительнее всего выглядят цифры, вот к ним и обратимся. Если мы рассчитаем примерные затраты энергии для среднестатистической современной женщины (у мужчин метаболизм выше), которая работает в офисе, то в сутки получится примерно следующее.
Энергия рабочего дня
Энергия рабочего дня
shutterstock

Сон, 8 часов – 50 ккал/час.

Легкая домашняя работа (приготовление пищи, завтрак, мытье посуды и сборы на работу), 1 час – 120 ккал.

Немного движения (например, дойти до остановки общественного транспорта, выскочить в магазин в обеденный перерыв, походить между рабочими кабинетами), не более 1 часа в день – максимум 150 ккал.

Сидение в кресле за рабочим столом (нет практически никакой разницы, ведете ли вы переговоры, пишете, набираете тексты, болтаете с коллегами, думаете над проектом или участвуете в совещании), 8 часов – 70 ккал/час.

И еще сидение: за обеденным столом, в общественном транспорте по дороге на работу и домой или за рулем машины, а также у телевизора, компьютера, за чтением книг и журналов, около 6 часов – те же 70 ккал/час.

Умножаем и складываем: 400 + 120 + 150 + 560 + 420 = 1650 ккал – таков примерный суточный расход энергии "офисной работницы".

Если ваши дни похожи на этот усредненный и вы съедаете хотя бы на 100-300 килокалорий в сутки больше, чем тратите, то стрелка весов медленно, но неуклонно поползет к большей цифре.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь