Переключиться на мобильную версию

6 программ против целлюлита

Чтобы избавиться от целлюлита, нужно приложить массу усилий. Конкретного рецепта от целлюлита, со 100% эффектом не существует. Чтобы устранить «апельсиновую корку» нужно воспользоваться комбинированной программой, в которую должно входить правильное питан.
6 программ против целлюлита
6 программ против целлюлита
shutterstock

1. Питание.

Питание имеет непосредственное отношение к целлюлиту. Но диеты, которая бы помогла избавиться от целлюлита – нет. Главное следить за качеством и количеством употребляемой пищи, а так же следить за снижением веса. При борьбе с целлюлитом нельзя сбрасывать много килограммов за короткое время. Снижение веса должно проходить плавно, не больше чем по 1 килограмму за неделю. Еда должна быть натуральной, свежей, нежирной. В рацион должно входить как можно больше фруктов и овощей, особенно богатых клетчаткой.

Если тебе трудно придерживаться жесткой диеты, то постарайся избегать продуктов, которые благоприятствуют целлюлиту:

1.печеные изделия (торты, пирожные и другие лакомства)

2.животные жиры, которые содержатся в колбасах, паштетах.

3.копчености, солености.

4.алкоголь (особенно в сочетании перечисленных продуктов)

5.никотин – ухудшает обмен веществ, потому что затрудняет поступление кислорода к тканям

2. Активный образ жизни

Движение очень важно в нашей жизни, так как только благодаря физической активности кровь и кислород поступает ко всем органам в необходимом количестве. Также при наращивании мускул вытесняется жир. Против целлюлита стоит выбирать те виды спорта, где больше всего нагрузки выпадает на бедра, ягодицы, ноги и живот: плавание, скакалка, велосипед. Но спорт поможет только в том случае, если заниматься им регулярно, не реже 2-3 раз в неделю.

3. Антицеллюлитный массаж

 Очень эффективный метод, так как массаж возбуждает сильное кровообращение и обмен веществ. Можно массировать как руками, так и специальными приборами, выбор которых сейчас велик. Самый простой и легкий способ массажа – валики из синтетических материалов с различными пластинами, роликами или колесиками. Их можно приобрести в любом аптечном пункте или косметическом магазине. Проверь сначала валик на внутренней стороне руки: приятен ли валик для кожи, не возникнет ли раздражения. Следуй строго инструкции, так как нельзя перебарщивать.

4. Кремы

Сочетание массажа и тренировок с втиранием антицеллюлитного крема приносит тройной эффект. Практически каждый производитель косметических средств сегодня выпускает и крема против целлюлита и все они бесспорно эффективны, особенно на основе морских водорослей, кофеина и йода. Но важно понять одно – большинство женщин, видя рекламу, думают, что суть антицеллюлитного крема состоит в том, чтобы его просто нанести и целлюлит исчезнет сам. Использование антицеллюлитного крема подобным образом – деньги и время на ветер. Такие крема будут работать, только если их сочетать с массажем и тренировками. Крема также противопоказаны при расширении вен и красных прожилочках. Такие средства содержат активные вещества в высокой концентрации.

5. Водные процедуры

Не секрет, что сауна и баня очень хорошо борятся с признаками целлюлита. Если стараться посещать сауну регулярно, то эффект не заставит себя ждать. После банной комнаты обливайся холодной водой, особенно в проблемных зонах. Контрастный душ также улучшает циркуляцию крови. Струю воды нужно проводить от ноги к тазу по несколько раз на каждой ноге, меняя температуру воды. Завершать процедуру нужно холодной водой.

6. Антицеллюлитные процедуры в салонах красоты

Конечно, чтобы добиться максимально положительного результата нужно пройти курс антицеллюлитной программы в салоне красоты. В такие программы может входить лимфодренаж, антицеллюлитный массаж, курс компрессов, липоплэнинг и даже ароматерапия. Специалисты подберут для тебя индивидуальную программу.

Источник: cellulite.w-world.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь