Переключиться на мобильную версию

Медитация удлиняет жизнь

Согласно новому американскому исследованию, люди, которые регулярно медитируют, в два раза уменьшают риски возникновения сердечно-сосудистых «проблем» и живут дольше.
Медитация удлиняет жизнь
Медитация удлиняет жизнь
shutterstock

"Медитативный" эксперимент растянулся на целых девять лет, а участие в нем приняли 200 американцев, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В ходе исследования пациентов разделили на две группы, одна из которых занималась медитацией в течение 20 минут два раза в день, а участники другой произвели "здоровые" изменения образа жизни, сидели на диете и занимались фитнесом.

По истечению девятилетнего срока исследователи подытожили: "йоги" за прошедшее с начала эксперимента время перенесли на 47% меньше сердечных приступов чем "правильно живущая" группа. Кроме того, у медитирующих эксперты отметили стабилизацию кровяного давления и снижение уровней морального напряжения и депрессивных состояний.

Медитируйте на здоровье!

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.12.2009, 17:46
Оценка:  0
гость
Есть хорошее обозначение медитации: молитва - 'это когда вы Богу говорите, а медитация - когда вы Бога слушаете"
всем желаю духовного роста.
гость  (аноним)  15.12.2009, 15:34
Оценка:  0
гость
Шпоры с глаз уберите. А то как-то однобоко судите. Глубины осознания явно не хватает.
гость  (аноним)  14.12.2009, 22:18
Оценка:  0
гость
Христианство - для христиан и не только...
Бог любит вас!!!
Topchun  (аноним)  14.12.2009, 20:08
Оценка:  0
Topchun
ислам уважаемый - это вероисповедание, а йога это скорее физиопсихологическая деятельность, в основе которой лежит медитация, при этом любая религия впринципе только подкрепляется, а значит уместна и "совместима". Кроме того, сама медитация, как процесс отрешения от всего окружающего, в том числе и своих мыслей, использовалась в христианстве и используется сейчас во время молитвы...
гость  (аноним)  14.12.2009, 19:03
Оценка:  0
гость
йога для индусов ислам для исламистов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь