Переключиться на мобильную версию

Опасная пицца

Оказывается, популярные пиццы содержат более трех четвертей суточной нормы жиров. По крайней мере, это утверждают специалисты американского Агентства стандартизации.
Опасная пицца
Опасная пицца
shutterstock

По их данным, пицца "богата" самыми опасными формами жиров, вызывающих повышение уровней холестерина в крови, который, в свою очередь, может привести к повышенному риску заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, все исследованные экспертами виды пиццы, содержали, как минимум, по 3 г соли, что составляет половину рекомендуемого количества для суточного потребления взрослых мужчин и женщин и серьезно превышающее нормы для детей. Конечно, пицца, как и любое блюдо с большим количеством сыра, будет содержать высокие уровни жиров.

Но отказываться насовсем от пиццы все же не стоит, успокаивают исследователи. Чтобы сохранить свое здоровье, нужно просто свести ее употребление до минимума и баловаться этим блюдом только "по праздникам", да и сыром не особо увлекаться — двойную порцию этого богатого жирами продукта лучше не заказывать.

Источник: marieclaire

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь